Что поменялось у автовладельцев в 2020 году?

Что поменялось у автовладельцев в 2020 году?

Журналисты газеты "Известия" рассказали о новых привычках и предпочтениях российских автомобилистов. В моду входят транспондеры, европротокол, электронные полисы ОСАГО, автокредиты и каршеринг.

Автовладельцы начали пользоваться платными дорогами, рассказали в "Автодоре". При этом, продолжается освоение европротокола, каршеринга, электромобилей.

Оформлять небольшие ДТП водители теперь могут, воспользовавшись мобильным приложением. Увеличилась и популярность транспондеров, которые дают возможность применять систему скидок и сезонные акции.

В 2020 году каждый второй автомобиль использует устройство бесконтактной оплаты.

Все чаще автовладельцы прибегают к электронному оформлению полисов ОСАГО, поскольку их проще приобрести (особенно в период пандемии), а также такие полисы защищены от мошенников больше, чем бумажные. Согласно данным Российского союза автостраховщиков (РСА), доля Е-ОСАГО продолжает рост.

Эксперты страхового рынка отмечают, что водители стали дисциплинированнее. По данным ГКУ, число эвакуированных на штрафстоянки автомобилей сокращается, всё больше людей соблюдает правила парковки.

Многие сейчас отдают предпочтение кроссоверам, ведь примерно каждый пятый автомобиль в России является внедорожником или кроссовером. Данные автомобили — тренд 2020, они отлично подходят для российских условий.

Какие ещё изменения произошли? Журналисты газеты выяснили, что автовладельцы стали чаще брать автомобили в кредит. Каждый второй автомобиль сейчас куплен в кредит, рассказали в агентстве "Автостат".

Интерес к электромобилям возрос. В стране сейчас мало зарядок для данного вида транспорта, из льгот для владельцев лишь бесплатная парковка. При этом, продажи увеличились на 80%. Первыми в списке лидеров стоят Tesla и Nissan Leaf. Обычно электромобили приобретают в столице, но продажи зафиксированы и в Приморском крае, а также в Питере.

Водители стали больше экономить. Последнее время они стараются максимально оптимизировать свои затраты, придерживаясь принципа "цена-качество".
Если ранее клиенты включали дополнительные услуги при покупке машины, то сейчас предпочтение отдаётся базовым комплектациям, рассказал директор «Авилон Ford» Михаил Жмаков.

Рынок новых автомобилей успешно прошёл адаптацию к энономике. Растёт доля машин с "автоматами". Даже покупатели бюджетных моделей Kia Rio, Hyundai Creta и Hyundai Solaris не экономят на этой опции.

При этом, водители сейчас не спешат менять машину. Согласно данным "Автостата", срок владения новым авто за последние 10 лет вырос на 60%. В массовом сегменте машину меняют каждые 58 месяцев, в премиальном — каждые 46 месяцев.

Услугами «Московского каршеринга» пользуются около 25 тысяч человек.

Специалист Ольга Бондарева рассказала о возможности удешевить ОСАГО наполовину при езде без ДТП. Так, ОСАГО станет на 50% дешевле, если продлевать полис раньше срока. Об этом заявила руководитель подразделений кредитования и страхования сети автосалонов Fresh Auto Ольга Бондарева. Снижению стоимости страховки поспособствует езда без аварий и ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Был потерпевшей стороной. Виновник клиент этой компании. Провели полный осмотр, отметили все повреждения. Изначально предложили недостаточную сумму для ремонта, после проведения независимой экспертизы ... подробнее

Нервов на эту компанию было потрачено уйма. После случившегося дтп удалось дозвониться до них раза с 10 если не большн, до этого переводили на офис, а там вобоще сбрасывался звонок. Такие же заминки с ... подробнее

Хочу выразить благодарность сотрудникам Санкт-Петербургского филиала «Абсолют Страхование» за их профессиональный подход к работе и клиентоориентированность. Обращалась с заявлением о ДТП по ОСАГО. Пр ... подробнее

Обращался по осаго сюда, так как у виновника дтп тут была страховка. Очень адекватный оператор, сразу рассказал четко и внятно что делать. В итоге оформили европротокол. Ремонт мне выполнили на сервис ... подробнее