Водители массово отказываются от ОСАГО

Водители массово отказываются от ОСАГО

Автовладельцы массово отказываются от полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

Руководитель комитета по контролю качества продуктов и услуг на рынке автострахования Андрей Крупнов прокомментировал статистику Российского союза автостраховщиков (РСА). Отмечается сокращение цены ОСАГО на 1%.

В конце первого квартала 2020 года стоимость "автогражданки" была снижена на 1% и составила до 5482 рубля, сообщили в Союзе автостраховщиков.

Крупнов также отметил, что это стало следствием усиления конкуренции между страховыми компаниями. Немаловажную роль сыграла и знакомая всем реформа по либерализации тарифов ОСАГО. Данная реформа позволила более активно конкурировать за сегменты с наиболее привлекательными показателями убыточности.

Недостаток данного процесса — это, конечно же, повышение комиссионного вознаграждения посредниками. Ситуация фактически ставит под удар финансовую устойчивость рынка, заявил руководитель комитета.

Что касается массовых отказов водителей от оформления полисов ОСАГО, то определённое снижение в данной сфере есть, но оно пока еще не догоняет падения платежеспособного спроса.

Страховщики могут получить доступ к городским камерам наблюдения в Москве. Переговоры об этом уже ведутся. Страховщики рассчитывают на получение прямого доступа к камерам столицы, сообщили в газете "Коммерсант". Нововведение должно упростить урегулирование сложных дорожных инцидидентов, а еще исключить мошенничество при оформлении дорожно-трансп ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Застраховал квартиру в прошлом году, вот не думал, что пригодится. Кран прорвало, чуть всю квартиру и соседей не утопил, хорошо, что дома был. Успел выключить. Вода только паркет подпортила, в страхов ... подробнее

Доброе утро!
Я оформляла на этом сайте электронный полис ОСАГО, очень понравилось, быстро, удобно и понятно.
Действуешь по инструкции и все, оплатила картой сбера.
Полис быстро прислали по электронно ... подробнее

Был застрахован по каско в ресо-гарантии,страховой случай произошел 20 сентября 2020,до сих пор бадаюсь с этой компанией,тс стоит у диллера,за стоянку платить не хотят,мягко посылают,тянут резину,отде ... подробнее

Оформлял еосаго на сайте, вообще все очень просто и удобно, очень понравилось.
Внёс данные, оплатил, получил полис на электронную почту. Всё. Никаких проблем, лишних нервов и потери времени.
Подтверж ... подробнее