Оставшиеся без работы из-за коронавируса получат скидку на ОСАГО

Оставшиеся без работы из-за коронавируса получат скидку на ОСАГО

Депутат предложил давать скидку на ОСАГО потерявшим из-за коронавируса работу.

Депутат Госдумы Иван Сухарев выступил с предложением ввести скидку на полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) для тех, кто потерял работу из-за пандемии коронавируса.

Документ с данным предложением был направлен парламентарием главе РСА Игорю Юргенсу.

Депутат также добавил, что ОСАГО — обязательный платёж. Он считает, что скидка в 50% для граждан со статусом безработных станет одной из дополнительных мер поддержки в период пандемии.

В РСА недавно разъяснили ситуацию по поводу влияния пандемии коронавируса на автострахование. Как же сильно скажется пандемия на ОСАГО?

Эксперты прогнозируют обвал страхового рынка из-за тяжёлой ситуации с вирусом. Многие остались без работы и доходов, а обязательные платежи никуда не делись. Сюда входит и оплата полиса ОСАГО. В данной ситуации нужно поддержать граждан скидкой в 50%, считает Сухарев.

«Такие люди должны будут предоставить справку в страховую компанию. Мы предполагаем, что с этой справкой было бы справедливо им предоставить скидку, потому что на сегодняшний день эта сумма неподъемная для наших граждан», — пояснил депутат.

Напоминаем, что недавно были объединены изменения, необходимые для стабильной работы системы индивидуализированной "автогражданки" во время пандемии коронавируса. Согласно установленным антикризисным мерам, минимум до октября 2020 года полис ОСАГО можно оформлять без прохождения обязательного техосмотра.

В России появляется все больше способов обмана автовладельцев с полисами ОСАГО. Новый вариант мошенничества заключается в предложении покупки полиса с очень большой скидкой, сообщили журналисты со ссылкой на вице-президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергея Ефремова. К сожалению, в результате таких действий, человек может лишиться к ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Сделали ремонт машины по КАСКО, был уверен, что такая крупная фирма, обязательства по страховке выполнит. Только, не много урегулирование страхового случая затянулось, ну это не беда принципе, главное ... подробнее

Компания просто отличная, оформляю полис осаго тут уже несколько лет, в аварии не попадал.
И тут дтп, вызвали гибдд, но потом уже как шок спал и посмотрели на все трезво, оформили все же европротокол, ... подробнее

Далеко не первый год оформляю страховку в "ВСК" в офисе у метро Автово (ул. Автовская, д. 17, оф. 310). Есть свой «личный», если так можно выразиться, менеджер Наталья Васильевна Показеева. «Поняли» д ... подробнее

Оформил полис ОСАГО 24/02 удаленно через интернет
Сегодня 11/03 и я до сих пор не могу получить электронную копию.
Попытки дозвониться до специалиста заканчивались тем что ожидание на линии составля ... подробнее