Оставшиеся без работы из-за коронавируса получат скидку на ОСАГО

Оставшиеся без работы из-за коронавируса получат скидку на ОСАГО

Депутат предложил давать скидку на ОСАГО потерявшим из-за коронавируса работу.

Депутат Госдумы Иван Сухарев выступил с предложением ввести скидку на полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) для тех, кто потерял работу из-за пандемии коронавируса.

Документ с данным предложением был направлен парламентарием главе РСА Игорю Юргенсу.

Депутат также добавил, что ОСАГО — обязательный платёж. Он считает, что скидка в 50% для граждан со статусом безработных станет одной из дополнительных мер поддержки в период пандемии.

В РСА недавно разъяснили ситуацию по поводу влияния пандемии коронавируса на автострахование. Как же сильно скажется пандемия на ОСАГО?

Эксперты прогнозируют обвал страхового рынка из-за тяжёлой ситуации с вирусом. Многие остались без работы и доходов, а обязательные платежи никуда не делись. Сюда входит и оплата полиса ОСАГО. В данной ситуации нужно поддержать граждан скидкой в 50%, считает Сухарев.

«Такие люди должны будут предоставить справку в страховую компанию. Мы предполагаем, что с этой справкой было бы справедливо им предоставить скидку, потому что на сегодняшний день эта сумма неподъемная для наших граждан», — пояснил депутат.

Напоминаем, что недавно были объединены изменения, необходимые для стабильной работы системы индивидуализированной "автогражданки" во время пандемии коронавируса. Согласно установленным антикризисным мерам, минимум до октября 2020 года полис ОСАГО можно оформлять без прохождения обязательного техосмотра.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Хорошо, что взял Осаго здесь. Недавно попал в свою первую аварию. Слава богу, был виноват не я. У виновника тоже страховка в Согласии, наверно поэтому все очень шустренько порешалось, смс с направлени ... подробнее

Здравстуйте!
Очень довольна качеством электронных услуг при покупки полиса осаго. 10 минут времени и никаких больше поездок в офис и очередей.
Зашла на сайт, рассчитали стоимость, заполнила все данные ... подробнее

Здравствуйте!
Истек срок действия моего полиса осаго, решил продлить на сайте.
Очень простая система, все работает в автоматическом режиме, полис оформил вообще без проблем.
На сайте компании требовал ... подробнее

Здравствуйте! Сейчас купить страховку на машину старше 25 лет очень проблемно, в офисе если делать это занимает до 40 дней очереди. На сайте страховых в списках машина просто отсутствует:( вручную вве ... подробнее