Новый способ мошенничества с ОСАГО

Новый способ мошенничества с ОСАГО

В России появляется все больше способов обмана автовладельцев с полисами ОСАГО. Новый вариант мошенничества заключается в предложении покупки полиса с очень большой скидкой, сообщили журналисты со ссылкой на вице-президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергея Ефремова.

К сожалению, в результате таких действий, человек может лишиться как полиса, так и страховой выплаты в случае ДТП, пояснил вице-президент. Он также отметил, что режим карантина только усилил данный вид обмана, поскольку сейчас водители все чаще оформляют ОСАГО через Интернет. Объявления об оформлении полисов с большой скидкой размещаются именно в сети. Зачастую, даже сами "продавцы" прямо указывают, что получить страховую выплату с такой страховкой нельзя, зато с ДПС проблем не будет.

Разумеется, еще до пандемии мошенничество в сфере автострахования встречалось довольно часто. Самой популярной схемой было использование посредников. Обманщики предлагали людям оформление ОСАГО онлайн, быстро и со скидкой в 50%.

Раскрывался обман только после того, как автомобилист попадал в аварию. В страховой компании быстро определяли фальшивые документы, после чего сразу же отказывали в помощи.

Последствия такой "автогражданки" очень неприятные: водителю всегда приходится возмещать убытки пострадавшей стороне за свой счет, да еще и в полном объеме.

Напоминаем, что недавно в России начал действовать новый формат полисов ОСАГО. Теперь можно внести данные о договоре КАСКО на обратную сторону полиса ОСАГО. Отдельный документ оформлять больше не нужно.

Эксперты рассказали, что ремонт по полису ОСАГО больше не будет доставлять хлопот автомобилистам. В России каждый год происходит урегулирование около 2 миллионов страховых случаев, сообщили новости "РуФокс". В 2019 году урегулировали 2,2 млн случаев, в 2018 – 2,1 млн, в 2017 – 2,4 млн, следует из статистики Российского союза автостраховщиков (РС ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте, пишу отзыв касательно ремонта после ДТП. При повороте на перекрестке меня не заметил и сбил автомобиль.
Ремонт осуществлялся по осаго на стоа, при этом сделали полностью ремонт:бампера, ... подробнее

Здравствуйте, в мой автомобиль въехали на светофоре, бампер поврежден задний, крышка багажника и фара разбита. Страховая компания отправила на ремонт к официальному дилеру, все сделали качественно,с н ... подробнее

При оформлении полиса осаго онлайн сайт выдал сообщение, что надо ввести данные об автомобиле.

Проблема в том, что все я ввела, что делать не знаю. Никогда не возникало проблем с оформлением в комп ... подробнее

Добрый вечер. Оформлял полис е-осаго на этом сайте, без проблем все прошло. Внёс данные, произвёл расчёт и оплатил банковской картой. Очень удобно, быстро и без напрягов.
Полис выслали по е-маил, по б ... подробнее