Новый способ мошенничества с ОСАГО

Новый способ мошенничества с ОСАГО

В России появляется все больше способов обмана автовладельцев с полисами ОСАГО. Новый вариант мошенничества заключается в предложении покупки полиса с очень большой скидкой, сообщили журналисты со ссылкой на вице-президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергея Ефремова.

К сожалению, в результате таких действий, человек может лишиться как полиса, так и страховой выплаты в случае ДТП, пояснил вице-президент. Он также отметил, что режим карантина только усилил данный вид обмана, поскольку сейчас водители все чаще оформляют ОСАГО через Интернет. Объявления об оформлении полисов с большой скидкой размещаются именно в сети. Зачастую, даже сами "продавцы" прямо указывают, что получить страховую выплату с такой страховкой нельзя, зато с ДПС проблем не будет.

Разумеется, еще до пандемии мошенничество в сфере автострахования встречалось довольно часто. Самой популярной схемой было использование посредников. Обманщики предлагали людям оформление ОСАГО онлайн, быстро и со скидкой в 50%.

Раскрывался обман только после того, как автомобилист попадал в аварию. В страховой компании быстро определяли фальшивые документы, после чего сразу же отказывали в помощи.

Последствия такой "автогражданки" очень неприятные: водителю всегда приходится возмещать убытки пострадавшей стороне за свой счет, да еще и в полном объеме.

Напоминаем, что недавно в России начал действовать новый формат полисов ОСАГО. Теперь можно внести данные о договоре КАСКО на обратную сторону полиса ОСАГО. Отдельный документ оформлять больше не нужно.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Какого-то адекватного ответа добиться нереально, по телефону сотрудники сами не компетентны, дезинформируют.
Вообще не понятна работа их колл центра( Обращался по поводу страхового случая, оставил зая ... подробнее

здравствуйте!Попал в небольшое ДТП и нужно было срочно сделать ремонт автомобиля машина на ходу, дел там раз плюнуть. В компании попросил чтобы побыстрее.
Но в итоге ждал 20 рабочих дней, вроде как по ... подробнее

Добрый день! Каждый год оформлять страховку всегда было для меня большой проблемой, в офис ездить уже надоело, столько времени отнимает.
В онлайн услугах всегда все было сложно, может моя вина, может ... подробнее

Ну такое… позиция этой компании - либо соглашаться на их выплату или брать направление на ремонт в сто. Печально, конечно. Седьмой год пошёл как тут страхуюсь, до этого не попадал в дтп, по осаго и оф ... подробнее