Какие нарушения ПДД повлияют на стоимость ОСАГО?
Страховщики озвучили список нарушений правил дорожного движения (ПДД), влияющих на стоимость полисов ОСАГО.
Новая редакция реформы по ОСАГО позволит продолжить курс на полную индивидуализацию тарифов, пояснил глава РСА Игорь Юргенс. Он также отметил, что страховые компании смогут учитывать несколько видов нарушений ПДД.
В первую очередь, к таким нарушением отнесли езду в нетрезвом виде, отказ от медицинского освидетельствования, а также случаи, когда водитель скрылся с места аварии. Страховые компании в праве учитывать это в течение года по завершению срока наказания.
При этом, будут учитываться следующие нарушения: проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречную полосу, а также превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч.
Данные меры позволят страховщикам более гибко формировать цену базового тарифа "автогражданки".
"У автовладельцев появится дополнительный экономический стимул не нарушать ПДД: ведь для аккуратных водителей полис ОСАГО будет стоить заметно дешевле", – подчеркнул Игорь Юргенс.
Напоминаем, что недавно были объединены изменения, необходимые для стабильной работы системы индивидуализированной "автогражданки" во время пандемии коронавируса. Согласно установленным антикризисным мерам, минимум до октября 2020 года полис ОСАГО можно оформлять без прохождения обязательного технического осмотра.