Менее 80% водителей покупают ОСАГО

Менее 80% водителей покупают ОСАГО

Исследование показало, что менее 80% автовладельцев в России приобретают полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

Стоит отметить, что наличие полиса является обязательным для всех водителей. Всего 78% покупают ОСАГО, 25% — каско, рассказали в газете "РИА Новости" со ссылкой на "Росгосстрах Банк".

В Москве эти доли немного выше: тут ОСАГО приобретают 79% автовладельцев, а каско — 30%.

В ходе исследования выяснилось, что 22% водителей в России и 19% в Москве оформляют добровольную медицинскую страховку. 18% (13% в столице) покупают страховку от несчастного случая, 15% (16% в Мск) — страхование жизни.

Согласно результатам анализа, можно сделать вывод по поводу затрат на страхование. Так, 27% водителей при покупке страховки тратят от 5 до 10 тысяч рублей в год. 15% тратят до 5 тысяч, 13% — 10-15 тысяч рублей. Всего лишь 3% тратят на услуги страхования более 50 000 рублей в год. 21% автолюбителей вообще решил не тратиться на страхование последний год.

"Оформлять страховые услуги около половины (47%) российских автомобилистов (41% - в Москве) предпочитают непосредственно в офисах страховых компаний, дистанционной покупкой страховок через интернет пока пользуются лишь 15% водителей как по России в целом, так и в столице", — пояснили в банке.

12% водителей в России отдают предпочтение оформлению полисов у страхового агента, 10% — в автосалонах и банках, а 8% — через страхового брокера.

В данном исследовании приняло участие примерно 23 тысячи водителей от 23-50 лет из более 100 городов страны с населением более 100 тысяч человек.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Страховался три года, собирался продлить полис осаго как обычно, но не тут то было. Сделал расчет и вышло дороже чем в прошлый раз. И тут коснулось повышение цен, понимаю конечно что вины компании тут ... подробнее

Здравствуйте!Ущерб по осаго был возмещен в полном объеме, компанию рекомендую.
С выплатами все отлично. Документы в офисе приняли, машину осмотрели, а также оценили ущерб. Деньги поступили на карту че ... подробнее

Всем доброго времени суток.
Ремонтировался со своей КИА по КАСКО. Запчасти оригинальные, по ремонту никаких замечаний. По срокам тоже порядок.
Через 2 месяца нужно продлевать КАСКО - продлевать буду ... подробнее

Случилось первое дтп, виновник другой водитель. Самостоятельно заполнили бланк европротокола, сообщили в компанию и разъехались. На следующий день приехал эксперт, ещё раз сфотографировал машину, забр ... подробнее