Жители Брянска обманули страховщиков на миллион рублей

Жители Брянска обманули страховщиков на миллион рублей

Жителей Брянска собираются судить за мошенничество в сфере ОСАГО.

Недавно было передано в суд уголовное дело в отношении шестерых местных жителей Брянска, сообщает газета "Известия". Мошенники решили устраивать подставные ДТП, тем самым получив со страховых компаний свыше 1,2 млн рублей.
 
Согласно результатам следствия, злоумышленники инсценировали аварии на протяжении 9-ти месяцев. ДТП происходили на территории Брянска, Жирятинского и Карачевского районов, рассказали "Брянские новости". В данных аферах мужчины использовали дорогостоящие иномарки. В результате им удавалось получать страховые выплаты в рамках договоров обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

По факту мошенничества в сфере автострахования полицией было возбуждено уголовное дело, а все необходимые материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

До этого страховщики рассказали о неутешительном прогнозе. В России могут увеличиться случаи мошенничества по ОСАГО.

Напоминаем, что Владимир Путин 25 мая 2020 одобрил закон об индивидуализации тарифов "автогражданки". Нововведение даёт возможность страховщикам формировать цену полиса, основываясь на личной автомобильной истории водителя и его поведении на дороге.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Очень рад поделиться тем, что компания вск полностью оправдала все ожидания))
Если смотреть разницу с другими страховыми, то оформление е-осаго тут прошло очень быстро и без проблем.
В других компани ... подробнее

Здравствуйте! Раньше страховалась в Ресо Гарантии, знакомые посоветовали перейти на Тинькофф. Я и сама уже искала другие компании, так как в ресо не устраивало многое.
Раньше за осаго всегда ездила в ... подробнее

Здравствуйте, вот произошла неприятность по выплате после дтп, по осаго компания занизила сумму.
Авария не по моей вине, обратился в компанию, сначала все понравилось, приветливые сотрудники, слаженая ... подробнее

Выплата была произведена уже на следующий день после соглашения, за это огромная благодарность. Но вот с дистанционным взаимодействием проблемы, приходилось долго ждать, чтобы ответили на емаил, ватса ... подробнее