Госдума пересмотрит размер штрафов за езду без ОСАГО

Госдума пересмотрит размер штрафов за езду без ОСАГО

В Государственной Думе России собираются заняться пересмотром суммы штрафов за езду без полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), рассказал глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

На сегодняшний день штрафы намного ниже, чем цена самого полиса. Автовладельцам проще и выгоднее ездить без страховки, а в случае чего заплатить небольшой штраф. Именно поэтому в правительстве должны изучить данный вопрос, пояснил депутат.

При этом, отмечает Аксаков, подход должен быть осторожный, поскольку любое увеличение штрафа вызывает довольно бурную негативную реакцию у автомобилистов.

Идею поддержал и зампред комитета Игорь Дивинский. Он сочел не совсем справедливым, что штраф за отсутствие медицинской маски составляет 5000 рублей, а за отсутствие ОСАГО всего лишь 500-800 рублей.

«Давайте мы подумаем, возьмем в работу совместно с Центробанком эти вопросы, обсудим, вернемся к вам и доложим», —предложил директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков.

Напоминаем, что в Москве начали проверять наличие полисов ОСАГО у автовладельцев при помощи дорожных камер фото и видеофиксации. В ближайшем будущем тенденция может распространиться и на другие регионы страны.

Мошенники больше не смогут продолжать свою незаконную деятельность, поскольку в оформлении полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) ввели ряд изменений. Автомобилистов также предупредили об основных мошеннических схемах при покупке страховки. Напомним, что в случае ДТП фальшивый полис будет считаться недействител ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Никогда не пишу отзывы, но здесь я просто не смогла удержаться)) Прекрасный сервис, так держать!
Сколько лет уже мучаюсь с этим оформлением электронным, час минимум приходится за комп засесть, то это ... подробнее

Хороший и качественный ремонт по полису каско. Страхуюсь в росгосстрах 2 года, недавно произошел страховой случай, приятно удивили. Оперативное решение моей проблемы, буквально за неделю на сто сделал ... подробнее

Попала в аварию, это конечно было очень неприятная неожиданность. Благодаря страховке в компании Евроинс по каско сделали просто отличный ремонт. Быстрая работа, вежливый персонал. Решили вопрос за 4 ... подробнее

Рессо самая плохая компания 25.08.2020 произошло ДТП не по моей вине при экспертизе не указаны все детали, занижена выплата даже при замене детали в 100 % окраску не считают самая плохая компания. Ес ... подробнее