В ГИБДД пригрозили водителям без масок

В ГИБДД пригрозили водителям без масок

На водителей и пассажиров автотранспорта без масок стали жаловаться сотрудники ГИБДД.

Всем автовладельцам теперь станут раздавать медицинские маски. Для тех, кто будет продолжать езду без средств защиты, введут "строгое внушение".

С 12 мая 2020 года в Москве также станет обязательным ношение масок и перчаток в общественном транспорте, рассказал мэр Сергей Собянин. Это поможет остановить распространение коронавирусной инфекции.

Стоит отметить, что и после 12 мая будет продолжаться текущая система пропусков и режим повышенной готовности вплоть до конца месяца.

Ношение масок/респираторов и прочих средств защиты для органов дыхания, а также перчаток станет обязательным в магазинах, торговых центрах и при поездках на любых видах транспорта и такси.

Нарушителей перечисленных требований будут штрафовать с момента введения всех норм, заявил Собянин.

За нарушение правил при режиме повышенной готовности будут выписывать штрафы от 4000 до 5000 рублей, предупредил начальник Главконтроля столицы Евгений Данчиков.

Похожие меры введены и во всей Московской области. Сотрудники Госавтоинспекции уже осведомили автовладельцев об ответственности и начали раздачу медицинских масок.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Из плюсов: без проблемное оформление осаго онлайн без лишних поездок в офис. Не у всех есть время и возможность. Цены адекватные и ещё как плюс, сразу берут трубку когда звонишь и всегда хорошее отнош ... подробнее

В целом все ок, но минусы есть. Долгое ожидание эксперта,назначено было одно время, а по факту другое, несколько часов было потеряно. Не очень профессионально со стороны компании.
Выплату прислали не ... подробнее

Страховался три года, собирался продлить полис осаго как обычно, но не тут то было. Сделал расчет и вышло дороже чем в прошлый раз. И тут коснулось повышение цен, понимаю конечно что вины компании тут ... подробнее

Здравствуйте! Так уж вышло что за последние пару лет сменил три страховые компании. Везде что-то не устраивало, то плохая работа онлайн услуг, то сервис не очень, либо цены ломят.
Мне в первую очередь ... подробнее