Тарифы ОСАГО могут стать выше

Тарифы ОСАГО могут стать выше

В Центральном Банке России спрогнозировали увеличение тарифа ОСАГО в случае принятия новой схемы возмещения ущерба.

Если предложение депутатов ЛДПР об изменении порядка возмещения ущерба при ДТП начнут реализовывать, то тарифы ОСАГО могут вырасти примерно на 20%. Данную информацию сообщил зампред Центробанка России Владимир Чистюхин.

Суть законопроекта заключается в перекладывании возмещения убытка от ДТП при отсутствии полиса ОСАГО у виновника на страховую компанию пострадавшей стороны.

«20% — это очень скромная оценка», — заявил глава департамента страхового рынка Центробанка Филипп Габуния.

При составлении статистики брали в счёт только те аварии, где ущерб нанесён жизни и здоровью, а у виновника нет полиса ОСАГО. Многие случаи не приводят к таким сильным последствиям, поэтому реальная цифра может быть выше 20%.

Данная тема требует более тщательного анализа, подтвердил директор департамента финансовой политики Минфина РФ Иван Чебесков.

Напоминаем, что Российские страховщики сейчас занимаются подготовкой к переходу на электронную «Зеленую карту». Данную карту можно будет оформить в дистанционном режиме, сообщили в газете «Коммерсант» со ссылкой на российское бюро системы «Зелёная карта».

Недавно появившаяся возможность оформления мелких ДТП без вызова ГИБДД позволит водителям избежать ошибок, которые могли бы лишить их компенсации ущерба, рассказал руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов. Речь идет о мобильном приложении "Помощник ОСАГО". Раньше трудности в самостоятельном оформлении аварий явл ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Вожу автомобиль несколько лет, в этот раз не смогла оформить полис осаго в той компании где всегда страховалась, решила сменить компанию.
Порекомендовали оформить полис здесь, что ж попытка не пытка.
... подробнее

Всем здравствуйте. Попал в дтп по осаго, решил оставить отзыв о том, как все было. В общем страховая компания не подвела и полностью оправдала все ожидания.
Страховой случай первый, до этого уже давно ... подробнее

На новый год летали в Европу на каникулы. Так вышло, что пришлось сделать операцию прямо, не выходя из отпуска. Приятного мало, но здоровье есть здоровье. Благо, была оформлена медицинская страховка. ... подробнее

Оформил здесь электронный полис осаго, все очень понравилось. Что самое главное оформление быстрое и никаких технических сложностей не возникает, простые и понятные коды подтверждения, без иероглифов. ... подробнее