Страховщик имеет право забрать выплаченные по ОСАГО деньги

Страховщик имеет право забрать выплаченные по ОСАГО деньги

Страховщик по решению Верховного суда имеет право забрать выплаченные по ОСАГО деньги.

Деньги могут потребовать вернуть в том случае, если в страховой компании решат, что оплаченный ущерб не относится к ДТП. При этом, автовладельца ещё и могут обвинить в нечестном обогащении.

Поводом для таких радикальных мер стало рассмотрение дела в Верховном суде. Высокий суд занимался делом о ДТП "без следов". Изначально компания заплатила "пострадавшему" средства, но ему показалось этого мало. Человек привлёк независимых экспертов, которые установили, что ремонт требует большей суммы, чем насчитала оценка. Разницу гражданин потребовал доплатить, а по итогу подставил себя своей же жадностью.

Страховая компания начала изучать документы повторно, после чего было выявлено, что повреждения автомобиля к аварии вообще никакого отношения не имеют. Страховщик подал встречный иск о взыскании с обманщика всех выплаченных денег — 185 000 рублей. Суд согласился с иском. В Верховном суде также подтвердили, что речь идёт о страховом мошенничестве.

История послужила уроком для многих злоумышленников. Если при первом рассмотрении в компании заплатят деньги, то при повторном страховщик имеет право изучить документы и потребовать деньги назад. Вместе с этим, страховщик может подать заявление в полицию о мошенничестве со стороны клиента.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Есть небольшие сложности в оформлении а в целом все отлично. Когда истёк срок действия осаго поехала сначала в страховую оформлять, но в офисе была очередь, а я уже опаздывала.
И подумала почему бы не ... подробнее

На все свои машины полюса оформлял только здесь. Устраивали всегда их ставки, отсутствие желания мне что-то втюхать допами, типа страхования жизни и т.д. Поэтому вывод с опытом уже сделал, что эта ком ... подробнее

Оформили на месте дтп по европротоколу, обратился в страховую компанию. Машину осмотрели эксперты, выдали направление в автосервис. Там делать отказались мол страховая выплатила столько, что на ремонт ... подробнее

Здравствуйте! Так уж вышло что за последние пару лет сменил три страховые компании. Везде что-то не устраивало, то плохая работа онлайн услуг, то сервис не очень, либо цены ломят.
Мне в первую очередь ... подробнее