Рост цен на ОСАГО в 2020

Рост цен на ОСАГО в 2020

Недавно президентом был принят ряд изменений в законе об ОСАГО, что вызвало отрицательную реакцию со стороны автовладельцев. Они считают, что теперь страховка сильно подорожает.

К счастью, это не так. Да, закон об ОСАГО поменялся. Страховщики планировали это целый год. Произошла либерализация тарифов, которая дала возможность формировать стоимость полиса индивидуально для каждого водителя. Личная автомобильная история поможет определить цену. Лихачи и нарушители ПДД будут переплачивать, а добропорядочным автомобилистам нечего опасаться.

Индивидуальный тариф вовсе не означает, что полисы сильно взлетят в цене. В 10 раз ничего уж точно ничего не увеличат, но подобные слухи имеют место быть.

«Базовый тариф устанавливается не с потолка, а Центральным Банком России», — сказали журналисты со ссылкой на страховщиков.

Центробанк также осуществляет полный контроль над компаниями. К тому же, закон не даёт права слишком часто изменять базовый тариф, который остаётся в коридоре от 2746 до 4942 рублей.

Может быть, определенное подорожание и случится, но затронет оно не всех, а также не будет гигантским.

Напоминаем, что в Москве начали проверять наличие полисов ОСАГО у автовладельцев при помощи дорожных камер фото и видеофиксации. В ближайшем будущем тенденция может распространиться и на другие регионы страны.

Недавно появившаяся возможность оформления мелких ДТП без вызова ГИБДД позволит водителям избежать ошибок, которые могли бы лишить их компенсации ущерба, рассказал руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов. Речь идет о мобильном приложении "Помощник ОСАГО". Раньше трудности в самостоятельном оформлении аварий явл ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

При оформлении полиса осаго онлайн сайт выдал сообщение, что надо ввести данные об автомобиле.

Проблема в том, что все я ввела, что делать не знаю. Никогда не возникало проблем с оформлением в комп ... подробнее

Доброго времени суток. Я конечно все понимаю, карантин телефоны разрываются у всех, но я уже 3 день не могу дозвониться до компании. Дело в том что я оформляю полис осаго через мобильное приложение, к ... подробнее

Отличная страховая компания, полностью оправдали все ожидания.
Возместили ущерб после ДТП в полном объёме через 2 недели.
Оперативно оформили все документы и в целом не возникло никаких проблем и неп ... подробнее

Весь день был убит на то, чтобы подать заявление на возмещение по осаго. А насчитали просто смешную сумму. Буду искать новую компанию. Сумма насчитанная покрывает при всем желании 60% ремонта. Не дума ... подробнее