Рост цен на ОСАГО в 2020

Рост цен на ОСАГО в 2020

Недавно президентом был принят ряд изменений в законе об ОСАГО, что вызвало отрицательную реакцию со стороны автовладельцев. Они считают, что теперь страховка сильно подорожает.

К счастью, это не так. Да, закон об ОСАГО поменялся. Страховщики планировали это целый год. Произошла либерализация тарифов, которая дала возможность формировать стоимость полиса индивидуально для каждого водителя. Личная автомобильная история поможет определить цену. Лихачи и нарушители ПДД будут переплачивать, а добропорядочным автомобилистам нечего опасаться.

Индивидуальный тариф вовсе не означает, что полисы сильно взлетят в цене. В 10 раз ничего уж точно ничего не увеличат, но подобные слухи имеют место быть.

«Базовый тариф устанавливается не с потолка, а Центральным Банком России», — сказали журналисты со ссылкой на страховщиков.

Центробанк также осуществляет полный контроль над компаниями. К тому же, закон не даёт права слишком часто изменять базовый тариф, который остаётся в коридоре от 2746 до 4942 рублей.

Может быть, определенное подорожание и случится, но затронет оно не всех, а также не будет гигантским.

Напоминаем, что в Москве начали проверять наличие полисов ОСАГО у автовладельцев при помощи дорожных камер фото и видеофиксации. В ближайшем будущем тенденция может распространиться и на другие регионы страны.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте, в этом году оформлял страховку в офисе и столкнулся с навязыванием дополнительных услуг, что очень неприятно удивило, а так же почему-то долгая очередь, хотя народу мало видимо не очень ... подробнее

На ровном месте нарвался на неприятности с теми, кто, по сути, должен помогать. Страховая компания САО ВСК перевернула все мои представления об ОСАГО. Прислать вместо полиса черновик и тянуть с выплат ... подробнее

Здравствуйте!Обратилась сюда после негативного опыта в другой страховой, там полис просто не прислали, а деньги списали. Пришлось несколько дней с ними воевать чтобы вернули.
Думала здесь будет тоже ... подробнее

Здравствуйте!Оформление полиса е-осаго всегда вызывало у меня проблемы. Пыталась сделать в вск, убила весь день и вечер. Сайт пишет "непредвиденная ошибка". Пыталась с разных браузеров, с компа и теле ... подробнее