Стоимость ОСАГО снижается, а средняя выплата растет

Стоимость ОСАГО снижается, а средняя выплата растет

Средняя стоимость полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) снизилась в 46 субъектах РФ из 85, в которых проживает 53% всех автовладельцев.

В целом по стране цена "автогражданки" не изменилась, а вот выплата увеличилась в 68 регионах на 4%, сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

В список регионов, где снизилась средняя премия вошли Санкт-Петербург (-1%), Свердловская область (-3%), Башкирия (-1%), Татарстан (-3%), Ростовская область (-1%), Челябинская область (-1%), Нижегородская область (-2%).

Показатель поднялся в Москве и области (+2%), а также в Краснодарском крае (+4%).

«С 24 августа 2020 года начнут работать поправки, которые позволят страховым компаниям учитывать индивидуальные характеристики водителей и устанавливать более низкий тариф для тех, кто ездит аккуратно. В результате картина изменится – мы увидим, что средняя премия меньше будет зависеть от региона и гораздо больше от аккуратности конкретного автовладельца», – рассказал президент РСА.

Согласно оперативным данным АИС ОСАГО, средняя выплата по ОСАГО с начала 2020 года увеличилась по всем типам транспортных средств. Это связано с ростом курса валют и значит повышение убыточности, рассказал Игорь Юргенс.

«Сейчас ограничения, связанные с коронавирусом, практически везде снимаются, и скоро мы увидим серьезный рост убыточности ОСАГО. К счастью, с 24 августа страховщики смогут учитывать это обстоятельство индивидуально, компенсируя эту убыточность за счет тарифа водителей, которые ездят аварийно. Это также означает, что и резко вырастет конкуренция за безаварийных клиентов по ОСАГО, а значит, стоимость полиса для них понизится», — подытожил президент РСА.

 

Эксперты рассказали, что ремонт по полису ОСАГО больше не будет доставлять хлопот автомобилистам. В России каждый год происходит урегулирование около 2 миллионов страховых случаев, сообщили новости "РуФокс". В 2019 году урегулировали 2,2 млн случаев, в 2018 – 2,1 млн, в 2017 – 2,4 млн, следует из статистики Российского союза автостраховщиков (РС ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Вся наша футбольная команда застрахована в ВСК по медицине. Два года ничего, вообще без травм, а тут, получил травму ноги на тренировке, ближайшие соревнования пропускаю, но хоть по страховке лечат. О ... подробнее

Попал в ДТП, имею страховой полис ОСАГО 4 года, раньше дтп не было.
Тут первая авария, 2 месяца назад, виновник не я.
Что поделать, через мобильное приложение все оформили и отправили прям на месте, ... подробнее

Хорошая страховая компания, страхуюсь тут уже четвёртый год по ОСАГО, страховых случаев не было до этого.
И тут попал в ДТП, шок конечно был сильный, но сотрудники отнеслись с пониманием и все подробн ... подробнее

Все документы компания принимает в электронном виде, это огромный плюс. Сотрудники всегда на связи, отвечают на любые вопросы. Если что, сами перезванивают.
Ну и главная новость, все деньги перевели в ... подробнее