Страховщики рассказали об основных признаках поддельного ОСАГО

Страховщики рассказали об основных признаках поддельного ОСАГО

Страховщики рассказали о пяти основных признаках фальшивого полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).
 
Желание водителей сэкономить на "автогражданке" очень часто заканчивается тем, что их просто обманывают мошенники, продавая не настоящий полис. Страховщики рассказали, как избежать обмана, а также на что стоит обратить внимание при покупке.
 
1. Полис с очень большой скидкой. "Продавцы" предлагают оформить ОСАГО по слишком низкой цене. Стоимость устанавливается только Центральным Банком РФ.
2. Отсутствие полиса в базе Российского союза автостраховщиков (РСА). Это самый легкий способ проверки действительности полиса ОСАГО, как бумажного, так и электронного. База доступна всем. Нужно просто ввести туда номер полиса, и если он отсутствует в базе, то все сразу становится ясно.
3. Оформление от имени страховой компании, которой нет в списке РСА. В том случае, когда на бланке стоит название фирмы, которой нет в списке РСА, страховка 100% фальшивая.
4. Следы редактирования изображения на электронном полисе. Злоумышленники покупают для своего клиента самый дешевый полис в регионе с низкими ставками. После чего в фоторедакторе они заменяют на онлайн-бланке данные о мощности автомобиля и месте жительства владельца. Такой бланк отправляется водителю вручную. Полис вроде как есть, по базе пробивается, но там изначально указаны другие данные.
5. Нестандартная металлизированная нить на бланке. На ней можно рассмотреть надпись "ОСАГО", а на просвет читается "полис". Если просветить весь полис, видно изображение автомобиля, а вертикально по бокам стоит логотип РСА. Новые розовые бланки ОСАГО хорошо защищены от подделок, поэтому мошенники чаще всего обманывают в Интернете.
 
При первом подозрении, что вы купили поддельный полис, стоит сразу же обратиться в полицию. Если водитель является жертвой мошенников, то бояться нечего, а вот при ДТП с "липовой" страховкой сложно будет доказать отсутствие злого умысла.
 
Способ защиты от мошенничества только один — переходить на страницы страховых компаний с сайта РСА или через надежных агрегаторов, которые отвечают за свое посредничество перед законом.

ВТБ запускает продажи электронных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). ВТБ совместно с проектом "AgentApp" начинают продавать полисы ОСАГО. Клиенты смогут выбрать для себя наиболее выгодное предложение от страховых компаний и оформить электронный полис в несколько кликов. Весь процесс займет не более 5-ти ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Все документы компания принимает в электронном виде, это огромный плюс. Сотрудники всегда на связи, отвечают на любые вопросы. Если что, сами перезванивают.
Ну и главная новость, все деньги перевели в ... подробнее

Здравствуйте. Вернули страховую премию очень быстро, никаких проблем не возникло, никаких вопросов также не было в период охлаждения.
Решила не ездить по местным офисам, поскольку не было времени на в ... подробнее

Дополняю свой старый отзыв:

"Оформляла полис осаго на сайте компании, но был дополнительно так же навязан полис страхования жизни и здоровья "доп.защита".Данную услугу я не приобретала, с кары без м ... подробнее

Доброе утро!
Я оформляла на этом сайте электронный полис ОСАГО, очень понравилось, быстро, удобно и понятно.
Действуешь по инструкции и все, оплатила картой сбера.
Полис быстро прислали по электронно ... подробнее