ОСАГО 2020: полис можно будет получить в постамате

ОСАГО 2020: полис можно будет получить в постамате

Страховой полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в России можно будет приобрести в постамате.

В ближайшее время в стране запустят пилотный проект по доставке полисов ОСАГО через постаматы, пишет газета "Известия".

Постамат – это автоматизированный оранжевый терминал, который установлен рядом с вашим домом, работой или учебой, в магазине, супермаркете, торговом центре.

В страховой компании «АльфаСтрахование» уже планируют доставку полисов международной «автогражданки» — «зелёной карты» в постаматы, рассказала заместитель гендиректора компании Татьяна Пучкова.

Получить документы можно будет в универсамах «Пятерочка» и супермаркетах «Перекресток».

Первое время данная услуга будет доступна только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, потому что в этих регионах «зеленую карту» оформляют чаще всего. Немного позже проект распространиться на области, которые граничат с Евросоюзом.

Несколько других крупных страховщиков тоже изучают возможность использования постаматов для доставки полисов, анонимно прокомментировали представители компаний.

Покупатель может не переживать о том, что при доставке в постамат на полисе не будет его подписи. Подпись — это согласие с условиями договора и правильностью внесённых данных, для этого клиенту достаточно просто передать страховщику все сканы документов. Ведь при покупке е-осаго согласие подтверждается только одной оплатой, подпись на электронных документах не нужна, пояснили эксперты.

Напоминаем, ранее стало известно о том, что мобильное приложение «Помощник ОСАГО» в 2020 году установили 220 828 человек. Информацию сообщил IT-директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Алексей Самошин. Из них — 120 220 владельцев телефонов на Android, 100 608 — IOS.

Страховщики могут получить доступ к городским камерам наблюдения в Москве. Переговоры об этом уже ведутся. Страховщики рассчитывают на получение прямого доступа к камерам столицы, сообщили в газете "Коммерсант". Нововведение должно упростить урегулирование сложных дорожных инцидидентов, а еще исключить мошенничество при оформлении дорожно-трансп ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Попали в небольшую аварию на дороге. Как хорошо, когда есть куда позвонить в такой экстренной ситуации. Нашел полис ВСК, позвонил. Как я понял, диспетчер успокоил, и рассказал, что нужно делать. В общ ... подробнее

Добрый день.
Оформлял полис от компании эрго на сайте, не заметил отрицательных сторон, только вот не совсем понятные коды подтверждения, а так вроде все.
Все данные о машине внес на сайт, оплатил кар ... подробнее

Дополняю свой старый отзыв:

"Оформляла полис осаго на сайте компании, но был дополнительно так же навязан полис страхования жизни и здоровья "доп.защита".Данную услугу я не приобретала, с кары без м ... подробнее

Качеством услуг по страховому случаю остался доволен. Попал в ДТП, направили в отличный сервис, где и сделал ремонт. Всё сделали быстро и качественно, на совесть. Как будто и не было аварии.
Быстрое о ... подробнее