Поправки в законе об ОСАГО 2020: чего ждать автовладельцам?

Поправки в законе об ОСАГО 2020: чего ждать автовладельцам?

Как известно, уже 24 августа 2020 года начнут действовать поправки в законе об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Формирование стоимости полисов, а также порядок обращения к страховым компаниям будут происходить по-другому.

Эксперты страхового рынка объяснили, что после старта поправок, у страховщиков будет возможность рассчитать справедливую цену "автогражданки", основываясь на личной автомобильной истории водителя. 

Так, цена поднимется только для грубых нарушителей ПДД. Аккуратным автовладельцам бояться нечего, считает председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. К грубым нарушениям относятся проезд на красный, езда в состоянии алкогольного опьянения, превышение скорости более чем на 60 км/ч.

Страховые компании будут самостоятельно определять базовые ставки страховых тарифов, но в пределах их максимальных и минимальных значений. Ограничение на максимальный размер страховой премии по ОСАГО сохраняется, пишет "Российская газета" со ссылкой на Аксакова.

Напоминаем, что ранее стала известна информация по поводу автоматизированной системы РСА, которая сейчас находится в затруднительном положении как раз из-за новых поправок. Полная либерализация тарифов требует основательного подхода к IT-инфраструктуре, поэтому Центральный Банк России собирается в ближайшее время поставить вопрос о переходе прав владения базой данных по ОСАГО от Российского союза автостраховщиков (РСА) к ЦБ или организации при нем, сообщил заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин на "Деловом завтраке" в "Российской газете", прошедшем в онлайн-формате.

Предложение о запрете на эксплуатацию машин без обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) поступило от членов рабочей группы при Общественном народном фронте (ОНФ), рассказали сегодня в газете "Известия". Документ с инициативой был отправлен в Минюст. Норму также могут включить в обновленный КоАП. Напомним, что в 2020 ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Оформляла полис осаго на сайте, обратилась по рекомендации знакомых, не ожидала такого удобного оформления и хорошего сервиса.
Полис оформился очень быстро, всего за 10 минут. Никаких проблем, техниче ... подробнее

Застрахована в данной компании уже три года. В сентябре попала в ДТП, оформила Европротокол, поставила машину на ремонт ( в Лексус-Измайлово). Сервис запросил доплату 65 тысяч, якобы страховая согласо ... подробнее

В принципе, все на довольно приличном уровне. Не так давно, конечно, страхую тут машину, но в целом все вполне устраивало, сервис, обслуживание,прайс и т.д.
В первое дтп за время сотрудничества энер ... подробнее

Узнать инфу по полису осаго - самый сложный квест в моей жизни.
Данный отзыв касается только работы колл центра компании Альфа Страхование, с остальными аспектами столкнуться ещё не довелось. Поэтому ... подробнее