Поправки в законе об ОСАГО 2020: чего ждать автовладельцам?

Поправки в законе об ОСАГО 2020: чего ждать автовладельцам?

Как известно, уже 24 августа 2020 года начнут действовать поправки в законе об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Формирование стоимости полисов, а также порядок обращения к страховым компаниям будут происходить по-другому.

Эксперты страхового рынка объяснили, что после старта поправок, у страховщиков будет возможность рассчитать справедливую цену "автогражданки", основываясь на личной автомобильной истории водителя. 

Так, цена поднимется только для грубых нарушителей ПДД. Аккуратным автовладельцам бояться нечего, считает председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. К грубым нарушениям относятся проезд на красный, езда в состоянии алкогольного опьянения, превышение скорости более чем на 60 км/ч.

Страховые компании будут самостоятельно определять базовые ставки страховых тарифов, но в пределах их максимальных и минимальных значений. Ограничение на максимальный размер страховой премии по ОСАГО сохраняется, пишет "Российская газета" со ссылкой на Аксакова.

Напоминаем, что ранее стала известна информация по поводу автоматизированной системы РСА, которая сейчас находится в затруднительном положении как раз из-за новых поправок. Полная либерализация тарифов требует основательного подхода к IT-инфраструктуре, поэтому Центральный Банк России собирается в ближайшее время поставить вопрос о переходе прав владения базой данных по ОСАГО от Российского союза автостраховщиков (РСА) к ЦБ или организации при нем, сообщил заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин на "Деловом завтраке" в "Российской газете", прошедшем в онлайн-формате.

ВТБ запускает продажи электронных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). ВТБ совместно с проектом "AgentApp" начинают продавать полисы ОСАГО. Клиенты смогут выбрать для себя наиболее выгодное предложение от страховых компаний и оформить электронный полис в несколько кликов. Весь процесс займет не более 5-ти ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте. Не могу получить страховую выплату, и это после долгосрочного расторжения договора страхования. Первый раз обратилась, и вот столкнулась с такой проблемой. Заключала договор ипотеки и ос ... подробнее

Хочу поделиться своим печальным опытом в Турции. Страхование путешествующих по предлагаемому стандартному договору совсем не лишит Вас проблем при возникновении страхового случая.
Сначала Ваш случай ... подробнее

Спасибо сотрудникам нашего офиса ВСК, за быстрое переоформление полиса ОСАГО, купил машину, нужно было успеть до закрытия МРЭО, подать все документы для постановки на учет. Благодаря расторопности сот ... подробнее

У меня уже был неприятный опыт с тинькоф банком, приобрела у них карту, вообще не пользовалась, а оказалось что там был долг в 10000. Откуда долг неизвестно, долго воевала с поддержкой, предложили про ... подробнее