В Псковской области выявили снижение цены ОСАГО

В Псковской области выявили снижение цены ОСАГО

Стоимость полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) была снижена в Псковской области.
 
Данная область заняла четвертое место в Северо-Западном федеральном округе по сокращению средней цены полисов ОСАГО за первые шесть месяцев 2020 года, сообщили в пресс-службе информационного проекта «ОСАГО: общественная экспертиза».
 
Снижение цен "автогражданки" обнаружили в 9 субъектах СЗФО, где проживает примерно 9,2% всех автовладельцев России.
 
Напомним, что в августе 2020 стартовал новый этап либерализации рынка автострахования. Сначала снизилась цена страховки в некоторых регионах. Согласно данным Российского союза автостраховщиков (РСА), цены упали в 46 субъектах РФ.
 
В топ-5 по снижению вошли следующие регионы СЗФО:
1. Архангельская область со снижением на 5,1%.
2. Калининградская область (4,2%).
3. Республика Коми (4,13%).
4. Псковская область (3,17%).
5. Республика Карелия (2,66%).
 
Падение цен также произошло в Вологодской (1,1%), Новгородской (0,6%) и Мурманской (0,25%) областях, а также в Санкт-Петербурге (0,6%).
 
«Существенное падение зафиксировано в тех регионах, где присутствует низкий уровень мошеннических схем. Главное, что повлияло на изменение стоимости – появление конкурентоспособного рынка страховых компаний. Сейчас каждый автовладелец может сравнить стоимость премии и оформить наиболее выгодный полис на онлайн-платформе РСА. Совместно с либерализацией системы ОСАГО это позволило снизить количество жалоб на работу автостраховщиков с 40% до 1% за 4 года. Сейчас нет никаких предпосылок для изменения средней стоимости ни в большую, ни в меньшую сторону. В случае, если не будет происходить расширения тарифного коридора или увеличения страхового возмещения за причинение вреда здоровью, средняя цена полиса останется неизменной» – рассказал член комитета Госдумы по финансовому рынку Алексей Изотов. 
 
Стоит отметить, что размер средних выплат в среднем по стране продолжает рост, приближаясь к размеру выплат по КАСКО. В СЗФО показатель по ОСАГО превышает 6%.
 
Сегодня на цену полиса сильно влияет место проживания автовладельца, поэтому в РСА находят рост в субъектах с высокой убыточностью и рисками мошенничества. Но уже 24 августа 2020 года начнется новый этап в регулировании рынка, благодаря которому цена страхования будет зависеть от самого водителя.

Предложение о запрете на эксплуатацию машин без обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) поступило от членов рабочей группы при Общественном народном фронте (ОНФ), рассказали сегодня в газете "Известия". Документ с инициативой был отправлен в Минюст. Норму также могут включить в обновленный КоАП. Напомним, что в 2020 ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

В целом все неплохо, но слишком затянуто. Очень долго сотрудники решали мой вопрос, были превышены все возможные сроки, и отнюдь не на пару дней. Приходилось постоянно звонить и дёргать их, чтобы хоть ... подробнее

Считаю везением, что я решила застраховать свой автомобиль именно в компании Югория.
Попала в дтп 4 недели назад, обратилась в страховую, меня там сразу же успокоили, потом поехала и привезла все доку ... подробнее

Я постоянно была уверена, что оформлять осаго в интернете бесполезная идея, но это оказалось мне просто не везло со страховыми. Пару раз пыталась раз оформить в ск стерхе, была их клиентом на протяжен ... подробнее

Нужно было аннулировать один договор, самостоятельно на сайте это сделать никак не получалось.
2 дня пытался дозвониться в компанию, но очень долгое ожидание. Висеть на телефоне не было времени.
И во ... подробнее