Будут ли эвакуировать машины за езду без ОСАГО?

Будут ли эвакуировать машины за езду без ОСАГО?

За езду без наличия полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут начать эвакуировать автомобили.

Предложение об этом поступило от экспертов Общероссийского Народного Фронта. Согласно результатам оценки ОНФ, до 20% водителей в России ездят без "автогражданки". К сожалению, при аварии пострадавший автовладелец не может получить компенсации и вынужден судиться с виновником без ОСАГО.

Закон об эвакуации транспортных средств уже был внесен в проект по доработке кодекса об административных правонарушениях. Участие принимали члены рабочей группы «Защита прав автомобилистов» при ОНФ, а также независимые эксперты. 

Что касается столицы, то там 20% водителей ездят без страховки. Повлиять на ситуацию может запрет на эксплуатацию авто без ОСАГО, пояснил координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Стоит отметить, что эвакуация будет происходить только в случае выезда на дорогу.

Напоминаем, что в августе 2020 года в стране начнется действие нового метода формирования тарифов ОСАГО. Стоимость полиса будет индивидуализирована. Так, цена поднимется только для грубых нарушителей ПДД. Аккуратным автовладельцам бояться нечего, считает председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. К грубым нарушениям относятся проезд на красный, езда в состоянии алкогольного опьянения, превышение скорости более чем на 60 км/ч.

ВТБ запускает продажи электронных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). ВТБ совместно с проектом "AgentApp" начинают продавать полисы ОСАГО. Клиенты смогут выбрать для себя наиболее выгодное предложение от страховых компаний и оформить электронный полис в несколько кликов. Весь процесс займет не более 5-ти ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Спасибо за такое быстрое и качественное оформление электронного полиса осаго.
Каждый год оформления это просто танцы с бубном, чтобы оформить полис онлайн.
А тут все максимально просто и понятно, ни ... подробнее

Здравствуйте! Последние пару лет страховался в компании Ингосстрах. Примерно за месяц до истечения срока полиса осаго, получил на е-маил предложение о покупке нового полиса. Премия почему-то выросла н ... подробнее

Попал в ДТП, застрахован по ОСАГО в страховой компании Энергогарант.
В целом все не плохо, есть конечно свои минусы и косяки, но выплату возместили полностью, сроки не превысили.
Пару заминок возник ... подробнее

Вожу автомобиль несколько лет, в этот раз не смогла оформить полис осаго в той компании где всегда страховалась, решила сменить компанию.
Порекомендовали оформить полис здесь, что ж попытка не пытка.
... подробнее