В России стартовала новая система ОСАГО

В России стартовала новая система ОСАГО

В России была запущена новая информационная система (АИС) ОСАГО, сообщили в Российском союзе страховщиков (РСА).

На реализацию системы было потрачено около 2 млрд рублей. Цель проекта — создать единую платформу, подключившись к которой, страховые компании смогут улучшить сервис для автовладельцев. Услуги будут оказываться намного быстрее и качественнее, чем раньше. При этом, Центральный Банк РФ получит оперативный инструмент для контроля их работы, рассказал руководитель РСА Игорь Юргенс журналистам «РИА Новостей». Он также отметил, что новая автоматизированная система ОСАГО сделает взаимодействие участников рынка автострахования более прозрачным.
 
Над проектом работала компания EPAM, а базу IT-инфраструктуры предоставила «Инфосистемы Джет». В целом на создание данной инфраструктуры потратили полгода.

Функционал старой АИС ОСАГО 2013 года требует большой переработки, прокомментировал зампред Центробанка Владимир Чистюхин. Новая система 2020 года обеспечит возможность получать весь комплекс страховых услуг в цифровом формате.

Напоминаем, что в августе 2020 года в стране начнется действие нового метода формирования тарифов ОСАГО. Стоимость полиса будет индивидуализирована. Так, цена поднимется только для грубых нарушителей ПДД. Аккуратным автовладельцам бояться нечего, считает председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. К грубым нарушениям относятся проезд на красный, езда в состоянии алкогольного опьянения, превышение скорости более чем на 60 км/ч.

ВТБ запускает продажи электронных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). ВТБ совместно с проектом "AgentApp" начинают продавать полисы ОСАГО. Клиенты смогут выбрать для себя наиболее выгодное предложение от страховых компаний и оформить электронный полис в несколько кликов. Весь процесс займет не более 5-ти ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте, в мой автомобиль въехали на светофоре, бампер поврежден задний, крышка багажника и фара разбита. Страховая компания отправила на ремонт к официальному дилеру, все сделали качественно,с н ... подробнее

За последние пару лет сменила уже 3 страховые компании. И везде вроде бы все нормально, но каждый раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой:электронное оформление осаго.
Либо онлайн услуги вообще не ... подробнее

Пару недель назад закончилось ОСАГО, без проблем продлил ее на сайте ВСК, и даже еще одного водителя вписал. Удобный сайт, все интуитивно понятно, куда нажать, что заполнить, как оплатить.
В прошлом ... подробнее

Представились страховая компания СОГАЗ по оформлению ОСАГО на автомобиль. Продают полюс который в РСА не пробивается,хотя на сайте полюс с такой серией и номером существует. Общение происходит по Wha ... подробнее