Страховщики готовят льготы для автовладельцев

Страховщики готовят льготы для автовладельцев

Страховые компании планируют ввести льготы по страхованию ОСАГО и каско за период самоизоляции.

Вернуть часть стоимости полиса ОСАГО за время карантина нельзя, ведь законом это не предусмотрено, пишет газета "Известия" со ссылкой на Центральный Банк (ЦБ) и Российский союз автостраховщиков (РСА). Это также требует и дополнительных мер, к примеру, заключения дополнительных соглашений об изменениях степени риска с каждым клиентом. Итог — большие финансовые затраты, пояснили в страховом доме ВСК.

Автомобилисты могут рассчитывать на получение скидки при пролонгации полиса ОСАГО. Скидка может составить от 5 до 20%, сообщили эксперты.

Со страхованием каско у страховщиков возможностей больше. Компания «Альфа-страхование» сейчас занимается рассмотрением вопроса о возможности возврата части премии, сообщили в пресс-службе.

«Ингосстрах» до 15 июня 2020 года сможет компенсировать часть стоимости каско баллами лояльности, которые также можно применять и для покупки нового полиса, рассказал руководитель дирекции розничного бизнеса компании Виталий Княгиничев.

Страховщики продолжают нести ответственность за автомобили даже во время их стоянки, поскольку именно тогда и возрастает вероятность наступления таких рисков, как взлом, повреждение, хищение, падение предметов, подытожил заместитель гендиректора РЕСО-Гарантия Игорь Иванов.

Эксперты рассказали, что ремонт по полису ОСАГО больше не будет доставлять хлопот автомобилистам. В России каждый год происходит урегулирование около 2 миллионов страховых случаев, сообщили новости "РуФокс". В 2019 году урегулировали 2,2 млн случаев, в 2018 – 2,1 млн, в 2017 – 2,4 млн, следует из статистики Российского союза автостраховщиков (РС ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Качеством услуг по страховому случаю остался доволен. Попал в ДТП, направили в отличный сервис, где и сделал ремонт. Всё сделали быстро и качественно, на совесть. Как будто и не было аварии.
Быстрое о ... подробнее

Застрахованы всей семьёй в Абсолют страховании, очень довольны, выгодные условия, все удобно и понятно.
Выбирали по принципу ближе к дому, но с компанией конечно очень повезло.
ОСАГО уже как второй г ... подробнее

Попала в дтп в прошлом месяце, еще до карантина. С виновником заполнили европротокол с помощью мобильного приложения. Разъехались,документы в страховую я отвезла какие мне сказали, осмотр провели - ту ... подробнее

После дтп были срытые повреждения, в офисе югории дали направление на осмотр, потом уже узнал, что сто для осмотра надо искать самостоятельно. Так мне сказали по телефону. Пришлось искать, что уже сам ... подробнее