«Убыточная самоизоляция»: как карантин повлиял на автострахование?

«Убыточная самоизоляция»: как карантин повлиял на автострахование?

В период действия карантина возросли убытки по ОСАГО и каско.

В Москве размер средней выплаты по каско увеличился на 28%, пишет газета "Известия" со ссылкой на заместителя гендиректора компании «РЕСО-Гарантия» Игоря Иванова.

Стоит отметить, что рост начался ещё до начала самоизоляции. Еще в феврале 2020 года средняя выплата поднялась на 14%.

Убытки страховщиков по ОСАГО из-за аварийности происходят ещё чаще, подчеркнул Иванов. Согласно предоставленным данным, в январе текущего года в Москве средняя выплата выросла на 9%, в феврале — на 14%, в марте — на 21%, в апреле — 48%.

При этом, нельзя узнать, пользовались ли владельцы своими автомобилями или нет. Получается так, что и риск заявления ущерба по ДТП остаётся.

Число аварий сократилось за три месяца действия ограничительных мер, сказал аналитик "Финама" Алексей Коренев. Он также добавил, что смертность уменьшилась мало, поскольку из-за пустых дорог автовладельцы разгоняются до 150 км/ч.

Каско за карантин стало более востребованным, чем раньше. Даже тот факт, что машина стоит без движения, не исключает риск нанесения ущерба. Это может быть вина другого водителя, плохие погодные условия и т.д. При этом, на фоне растущей безработицы увеличилось число случаев вандализма и проникновения в автомобили.

Эксперты рассказали, как пандемия коронавируса и кризисный год в стране сказались на рынке автострахования. Так, за прошлый год, объем страховых премий в Санкт-Петербурге увеличился на 31% (до 123,8 млрд рублей). Логично, что в 2020 году такого результата не будет. Однако отдельные игроки, допуская спад на рынке, предсказали себе рост на 10-15%. ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Попал в дтп за городом, виновник не я. Позвонили, вызвали гибдд, виновник свою вину признал, оформили страховой случай, разъехались. Когда у меня появилось время (через пару дней), встретились с оценщ ... подробнее

Не получается оформить полис осаго онлайн в страховой Ресо гарантия. Капча просто не читаемая, со сканами документов отдельная история, мне кажется их просто заворачивают,с каждым разом находя все нов ... подробнее

Хочу поблагодарить компанию за качественный сервис. Не повезло, срок осаго истек, а оформить не представляется возможным, карантин.
До этого оформлял по привычке только в офисе, но выбора не было,заше ... подробнее

Здравствуйте. В компании Согласие страхуюсь 2 года.
Все по оформлению осаго было хорошо.
Попала в первое ДТП, виновник не я. Оформили европротокол самостоятельно через приложение.
Из плюсов могу отм ... подробнее