«Убыточная самоизоляция»: как карантин повлиял на автострахование?

«Убыточная самоизоляция»: как карантин повлиял на автострахование?

В период действия карантина возросли убытки по ОСАГО и каско.

В Москве размер средней выплаты по каско увеличился на 28%, пишет газета "Известия" со ссылкой на заместителя гендиректора компании «РЕСО-Гарантия» Игоря Иванова.

Стоит отметить, что рост начался ещё до начала самоизоляции. Еще в феврале 2020 года средняя выплата поднялась на 14%.

Убытки страховщиков по ОСАГО из-за аварийности происходят ещё чаще, подчеркнул Иванов. Согласно предоставленным данным, в январе текущего года в Москве средняя выплата выросла на 9%, в феврале — на 14%, в марте — на 21%, в апреле — 48%.

При этом, нельзя узнать, пользовались ли владельцы своими автомобилями или нет. Получается так, что и риск заявления ущерба по ДТП остаётся.

Число аварий сократилось за три месяца действия ограничительных мер, сказал аналитик "Финама" Алексей Коренев. Он также добавил, что смертность уменьшилась мало, поскольку из-за пустых дорог автовладельцы разгоняются до 150 км/ч.

Каско за карантин стало более востребованным, чем раньше. Даже тот факт, что машина стоит без движения, не исключает риск нанесения ущерба. Это может быть вина другого водителя, плохие погодные условия и т.д. При этом, на фоне растущей безработицы увеличилось число случаев вандализма и проникновения в автомобили.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте, я не любитель оставлять отзывы но тут просто не смогла промолчать. Не буду писать ничего лишнего, скажу котротко: компания работает просто на высоте!
Оформляла полис в прошлом году в офи ... подробнее

Решил в этом году перейти по осаго в Согласие. К нему за недорого оформил полис на случай виновника дтп без осаго. Такое у меня уже было и было неприятно, с судами. Хорошо, что такая страховка есть в ... подробнее

Выплата компенсации заняла у тинькоф 5 дней, решение 2 дня! Считали по фото)) Не писал бы отзыв, если б не устроила компенсация, нормально посчитали. Единственно, что странно, что о возмещении в виде ... подробнее

Сталкивался уже как-то со страховым случаем по осаго. У виновника была страховка в Согласии. Ситуацию разрулили спокойно, меня направили на сервис и качественно выполнили ремонт. Фару заменили на нову ... подробнее