Ловушки ОСАГО 2020

Ловушки ОСАГО 2020

Российских автовладельцев предупредили о возможных ловушках, связанных с ОСАГО.

Страховые компании могут навязывать невыгодные условия ремонта и доп.услуги, а также скрыто отказывать в оформлении полиса, сообщили в Центральном Банке РФ. Автоэксперты рассказали, какие именно ситуации могут возникнуть у не просвещенного автовладельца.

Как оказалось, многие компании хитрят в общении с клиентами. Это выяснилось в результате масштабных проверок ЦБ. К тому же, пандемия спровоцировала кризис, а страховщики пытаются снизить все издержки.

Скрытый отказ в оформлении ОСАГО. Страховщики отправляют автовладельцев в другой офис для прохождения осмотра. В другом офисе, как правило, без записи не принимают. Цель — не отказывать человеку напрямую. В данной ситуации клиент сам не захочет оформлять полис. Данная стратегия незаконна, заявили в Центробанке.

Обман при онлайн-оформлении. Автомобилисты не могут оформить полис из-за искусственно созданных технических ошибок. Таким образом небольшие компании фильтруют свои риски. Крупные компании этим не промышляют.

Невыгодный договор по ремонту. Как выяснилось, страховщики буквально вынуждают клиентов заключать 3-сторонний договор со станцией технического обслуживания и СК. Условия договора отличаются от определенных законом условий, прописанных в законе об ОСАГО. В договоре не указываются сроки проведения ремонта, а также оставляется возможность вносить доп.информацию без согласования с владельцем автомобиля.

Доп.услуги при оформлении Е-ОСАГО. При покупке полиса онлайн незаметно включают другие услуги. Ячейки с доп.услугами, как правило, не яркого цвета, схожего с фоном сайта. Клиент может их попросту не заметить. Эксперты рекомендуют внимательнее проверять список всех услуг перед оплатой.

Заставляют платить за экспертизу после ДТП. Данную процедуру оплачивают страховщики. Водитель платить ничего не обязан.

Незаметно получают согласие на ремонт б/у запчастями. В стандартные формы направлений на ремонт включаются пункты о согласии потерпевших с тем, что при ремонте будут использовать бывшие в употреблении или восстановленные комплектующие.

Специалист Ольга Бондарева рассказала о возможности удешевить ОСАГО наполовину при езде без ДТП. Так, ОСАГО станет на 50% дешевле, если продлевать полис раньше срока. Об этом заявила руководитель подразделений кредитования и страхования сети автосалонов Fresh Auto Ольга Бондарева. Снижению стоимости страховки поспособствует езда без аварий и ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

За последние 5 лет выдалось поменять несколько страховых компаний, везде либо хорошее отношение - хреновые услуги, или же наоборот.
В Тинькофф страховании отличное и то, и другое. Даже удивилась, что ... подробнее

Раньше страховался в другой компании. Попал в ДТП, в выплате отказали. Починился за свои деньги и решил застраховаться по Каско в Абсолют Страхование. Пару месяцев назад прилично задел ворота на даче. ... подробнее

С 15 числа тщетно пытаюсь оформить полис е-осаго, как в приложении, так и на сайте.Везде выскакивает одна и та же проблема во время обработки данных выдает "что-то пошло не так". И что же?? Остается т ... подробнее

Добрый день!Страховую выплату по ОСАГО после ДТП произвели в полном объёме, что оне может не радовать. Выплаченных денег хватило, чтобы сделать ремонт в нормальном сервисе.
Оформление вот только немно ... подробнее