Чего ждать от новой базы ОСАГО?

Чего ждать от новой базы ОСАГО?

Благодаря новой базе ОСАГО можно будет находить иностранных нарушителей.

Автовладельцы с иностранными номерами теперь не смогут избежать штрафов, потому что МВД будет получать все сведения о них из автоматизированной информационной системы (АИС) ОСАГО, ведением которой сейчас занимаются страховщики.

Одной из причин ДТП с участием машин, зарегистрированных за рубежом, является отсутствие профилактических мер из-за проблем идентификации автовладельцев при автоматической фиксации камерами, пояснили в МВД. Ведь в базе ГИБДД эти машины просто не числятся.

Первичные инвестиции в систему, старт которой был 30 июня 2020 года, составили свыше 2 млрд рублей, пишет газета "Известия".

Со временем производительность АИС будет расти. В базу данных можно включать все виды страхования, а не только автомобильные. В итоге, у каждого человека появится полноценная страховая история.

Система также позволит внедрять цифровые инструменты для дальнейшей либерализации тарифов ОСАГО. Она надёжно защищена от любых мошеннических действий, убеждены в РСА. Полисы будут оформляться сразу в системе, соответственно, не будет таких данных, которые страховщик не передал в АИС ОСАГО. Проверка будет проходить в усиленном режиме. При этом, через систему будет происходить выявление водителей без страховки с помощью дорожных камер видеофиксации.

В будущем АИС ОСАГО может перейти к Центральному Банку России или другому государственному органу.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Решил в этом году перейти по осаго в Согласие. К нему за недорого оформил полис на случай виновника дтп без осаго. Такое у меня уже было и было неприятно, с судами. Хорошо, что такая страховка есть в ... подробнее

Вышла самая выгодная цена за осаго среди многих страховых компаний. Оформление легкое, все быстро. Потратил пару минут вместе с оплатой.
Миллион форм заполнять не надо, в других компаниях это прям обо ... подробнее

По моему страховому делу предложили 45000 рублей выплаты, но в сервисе сказали минимум 55000 обойдется. Естественно попросил пересчитать, сначала отказали, что по ЕМР и так далее,но потом отправил фот ... подробнее

Здравствуйте! По страховому случаю сработали просто замечательно , быстро и качественно поменяли стекло на машине.
Отдельное спасибо за оперативность в урегулировании. После происшествия на следующий ... подробнее