ФАС против единого полиса ОСАГО и каско

ФАС против единого полиса ОСАГО и каско

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ не поддержала объединения договоров страхования ОСАГО и каско в единый документ, сообщили в ведомстве со ссылкой на заместителя начальника управления контроля финансовых рынков ФАС Марину Пищулину.

Антимонопольное ведомство считает целесообразным переход от страхования ответственности владельца транспортного средства к страхованию ответственности водителя, пояснила Марина Пищулина.

Речь идёт о переходе страхования от владельца источника повышенной опасности к лицу, непосредственно причинившему ущерб.

Служба не одобряет объединение договоров каско и ОСАГО в один документ, поскольку данные виды страхования сильно отличаются друг от друга, как по объектам страхования и порядку осуществления страховых выплат, так и по отсутствию стандартизированных условий страхования, объяснила свою позицию представитель ФАС.

В антимонопольной службе также подчеркнули, что стоит повысить число представителей, занимающихся рассмотрением требований потерпевших о страховых выплатах по ОСАГО. Это возможно за счёт предоставления права на оказание данных услуг другим юридическим лицам, например, аварийным комиссарам и станциям технического обслуживания автомобилей.

Стоит отметить, что количество интернет продаж на рынке автострахования продолжает расти, а количество страховщиков, напротив, стремительно идёт на спад.

В ФАС готовы обсуждать высказанные на круглом столе предложения на любом этапе реформы по совершенствованию системы ОСАГО.

Специалист Ольга Бондарева рассказала о возможности удешевить ОСАГО наполовину при езде без ДТП. Так, ОСАГО станет на 50% дешевле, если продлевать полис раньше срока. Об этом заявила руководитель подразделений кредитования и страхования сети автосалонов Fresh Auto Ольга Бондарева. Снижению стоимости страховки поспособствует езда без аварий и ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Обратился в компанию Тинькофф для возмещения ущерба по ОСАГО.
Сначала было много сомнений.Ничего однозначного не сказали, быстро оформили документы, на вопросы интересующие не ответили.
Много раз звон ... подробнее

Здравствуйте! Спасибо за отличный сервис. До сих пор в шоке что оказывается осаго можно оформить так быстро и без проблем. В прошлый раз оформляла в другом месте и это был настоящий кошмар. В этом год ... подробнее

Вообще вопросы решают довольно быстро. С места аварии я сразу позвонил по номеру в полисе ОСАГО, оператор проконсультировал, дал четкие инструкции. В итоге все решили без доплаты с моей стороны. Ремон ... подробнее

По моему страховому событию предложили 45000 руб по фотке, но в сто у знакомого сказали минимум 55000 встанет. Просил пересчитать, отказали, мол по ЕМР все дела, попросил пересчитать еще раз, отправил ... подробнее