2020: Главные изменения в жизни автомобилистов

2020: Главные изменения в жизни автомобилистов

Автовладельцев страны предупредили о важных поправках, которые начнут действовать уже с конца августа 2020 года.

Поменяется расчет стоимости полисов ОСАГО: тарифный коридор базовой ставки расширится от 10 до 30% вверх и вниз. Минимальная ставка составит 2471 рубль, максимальная — 5436 рублей.

Водители смогут выбрать индивидуальный тариф, который будет рассчитываться на основании риск-факторов, типа и возраста автомобиля, семейного положения автовладельца и пр.

С 30 сентября 2020 закончится временная отмена технического осмотра. Для получения полиса ОСАГО необходимо будет снова приобретать диагностическую карту.

Прохождение техосмотра требуется для авто старше 4-х лет (раз в 2 года) и старше 10 лет (раз в год).

Тарифы на платных дорогах M3, М4 и М11 будут снижены, пишут "Автоновости".

Пандемия также передвинула сезон отпусков, поэтому действие летних тарифов на платных дорогах продляется до 31 октября.

Инспекторы ГИБДД получат новые приборы в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения». Изменения коснутся ПТС и СТС. Основной документ на машину и свидетельство о регистрации теперь будет включать в себя больше сведений: данные о мощности двигателя, наличие таможенных ограничений и срока регистрации.

Стоит отметить, что 7 августа глава Минтранса Евгений Дитрих сообщил о рассмотрении возможности увеличения лимита скорости не только на платных трассах, а ещё и на бесплатных. Министр также высказался о возможном увеличении скорости на ЦКАД.

Столицу ждут свои изменения. В тоннелях на Садовом кольце и некоторых участках Третьего транспортного кольца будет нанесена прерывистая разметка. На регулируемых пешеходных переходах "зебры" хотят вернуть к классическому виду, исключив желтые полосы. Поменяется и обозначение парковочных мест: прерывистые линии заменят привычные "карманы". Это, в первую очередь, необходимо для того, чтобы припарковаться смогли как можно больше автомобилей.

В заключение, обращаем внимание, что Минздрав приготовил новые требования к автомобильным аптечкам. Содержимое предложили пополнить двумя нестерильными медицинскими масками из трехслойного нетканого материала с резинками или завязками, упаковкой стерильных салфеток и бинтов больших размеров.

Эксперты рассказали, что ремонт по полису ОСАГО больше не будет доставлять хлопот автомобилистам. В России каждый год происходит урегулирование около 2 миллионов страховых случаев, сообщили новости "РуФокс". В 2019 году урегулировали 2,2 млн случаев, в 2018 – 2,1 млн, в 2017 – 2,4 млн, следует из статистики Российского союза автостраховщиков (РС ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Добрый день.
Оформлял полис от компании эрго на сайте, не заметил отрицательных сторон, только вот не совсем понятные коды подтверждения, а так вроде все.
Все данные о машине внес на сайт, оплатил кар ... подробнее

При оформлении полиса осаго онлайн сайт выдал сообщение, что надо ввести данные об автомобиле.

Проблема в том, что все я ввела, что делать не знаю. Никогда не возникало проблем с оформлением в комп ... подробнее

Все нормально, но вот с оценкой полная беда, не понятно как они там оценивают ущерб после ДТП, потому что мне пришлось тратить время и делать перерасчёт, не насчитали как оказалось 33000 ещё и так уди ... подробнее

В ВСК страхуем свой автопарк, несколько раз были ДТП, всегда все рассматривалось и возмещалось оперативно, и когда платили деньгами, и когда направляли на СТО. Был один единичный случай, когда нам мал ... подробнее