2020: Главные изменения в жизни автомобилистов

2020: Главные изменения в жизни автомобилистов

Автовладельцев страны предупредили о важных поправках, которые начнут действовать уже с конца августа 2020 года.

Поменяется расчет стоимости полисов ОСАГО: тарифный коридор базовой ставки расширится от 10 до 30% вверх и вниз. Минимальная ставка составит 2471 рубль, максимальная — 5436 рублей.

Водители смогут выбрать индивидуальный тариф, который будет рассчитываться на основании риск-факторов, типа и возраста автомобиля, семейного положения автовладельца и пр.

С 30 сентября 2020 закончится временная отмена технического осмотра. Для получения полиса ОСАГО необходимо будет снова приобретать диагностическую карту.

Прохождение техосмотра требуется для авто старше 4-х лет (раз в 2 года) и старше 10 лет (раз в год).

Тарифы на платных дорогах M3, М4 и М11 будут снижены, пишут "Автоновости".

Пандемия также передвинула сезон отпусков, поэтому действие летних тарифов на платных дорогах продляется до 31 октября.

Инспекторы ГИБДД получат новые приборы в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения». Изменения коснутся ПТС и СТС. Основной документ на машину и свидетельство о регистрации теперь будет включать в себя больше сведений: данные о мощности двигателя, наличие таможенных ограничений и срока регистрации.

Стоит отметить, что 7 августа глава Минтранса Евгений Дитрих сообщил о рассмотрении возможности увеличения лимита скорости не только на платных трассах, а ещё и на бесплатных. Министр также высказался о возможном увеличении скорости на ЦКАД.

Столицу ждут свои изменения. В тоннелях на Садовом кольце и некоторых участках Третьего транспортного кольца будет нанесена прерывистая разметка. На регулируемых пешеходных переходах "зебры" хотят вернуть к классическому виду, исключив желтые полосы. Поменяется и обозначение парковочных мест: прерывистые линии заменят привычные "карманы". Это, в первую очередь, необходимо для того, чтобы припарковаться смогли как можно больше автомобилей.

В заключение, обращаем внимание, что Минздрав приготовил новые требования к автомобильным аптечкам. Содержимое предложили пополнить двумя нестерильными медицинскими масками из трехслойного нетканого материала с резинками или завязками, упаковкой стерильных салфеток и бинтов больших размеров.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте! Полис в согазе можно приобрести по адекватной стоимости и лишних услуг по страхованию мне не навязывали. Поэтому оформляюсь здесь уже второй год. Жена тоже у них застрахована и ей после ... подробнее

Добрый день! Каждый год оформлять страховку всегда было для меня большой проблемой, в офис ездить уже надоело, столько времени отнимает.
В онлайн услугах всегда все было сложно, может моя вина, может ... подробнее

За последние 5 лет выдалось поменять несколько страховых компаний, везде либо хорошее отношение - хреновые услуги, или же наоборот.
В Тинькофф страховании отличное и то, и другое. Даже удивилась, что ... подробнее

Автострахование – ОСАГО. Машина первая, отношусь бережно, никаких ДТП ни по моей вине, ни по чужой не было и, надеюсь, что не будет. Только переоформляла полис. В офис приезжать не стала, менеджер объ ... подробнее