Что ещё изменится в ОСАГО?

Что ещё изменится в ОСАГО?

Центральный Банк России разъяснил ещё несколько моментов касательно изменений в сфере ОСАГО.

Страховщики обязаны будут вносить изменения в полисы ОСАГО (е-осаго, в том числе), если страхователь сообщит, что сведения, указанные в договоре, изменились.

Информационное письмо с соответствующими разъяснениями Центробанк отослал всем страховым компаниям, сообщили в пресс-службе регулятора.

«Например, если документы на машину были утеряны или похищены и гражданин получил дубликаты, он вправе изменить серию и номер документов на транспортное средство в договоре ОСАГО, и страховщик обязан это сделать по его заявлению», — рассказали в ЦБ.

При этом, страховые фирмы должны скорректировать по заявлению страхователя сведения, в которых была допущена ошибка при оформлении полиса. По чьей вине была допущена ошибка (страховщика или страхователя) значения не имеет.

Согласно данным ЦБ, есть случаи, когда страховщики дают отказ на внесение изменений в действующий полис ОСАГО и предлагают купить новый полис. Данные действия являются нарушением закона, напомнил регулятор.

«Ряд страховых организаций, с которыми Банк России провел взаимодействие в рамках поведенческого надзора, уже внесли коррективы в свои бизнес-процессы. Однако, учитывая социальную значимость страхования ОСАГО, регулятор считает важным предупредить возможные риски, связанные с внесением изменений в страховой полис», — сказано в сообщении Центрального Банка.

Страховщики могут получить доступ к городским камерам наблюдения в Москве. Переговоры об этом уже ведутся. Страховщики рассчитывают на получение прямого доступа к камерам столицы, сообщили в газете "Коммерсант". Нововведение должно упростить урегулирование сложных дорожных инцидидентов, а еще исключить мошенничество при оформлении дорожно-трансп ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Хорошо, что дача была застрахована. Баня на даче, от пожара сильно пострадала, сгорела почти дотла. Пожарники пока приехали все сгорело почти, выдали мне справку для страховой, позвонил в ВСК, проконс ... подробнее

Оформлял полис осаго на сайте, никаких трудностей при внесении данных и оплате не возникло.
Получил полис на емаил.
Не ожидал, что все будет настолько легко, долго думал стоит так оформлять или нет. ... подробнее

Оформляла полис осаго на сайте, обратилась по рекомендации знакомых, не ожидала такого удобного оформления и хорошего сервиса.
Полис оформился очень быстро, всего за 10 минут. Никаких проблем, техниче ... подробнее

Страхую в вск полис ОСАГО уже как 3 год.
За все это время не было ДТП, поэтому мнение сложилось только судя по адекватности сотрудников и скорости обслуживания.
В этом плане все более чем хорошо, н ... подробнее