Что ещё изменится в ОСАГО?

Что ещё изменится в ОСАГО?

Центральный Банк России разъяснил ещё несколько моментов касательно изменений в сфере ОСАГО.

Страховщики обязаны будут вносить изменения в полисы ОСАГО (е-осаго, в том числе), если страхователь сообщит, что сведения, указанные в договоре, изменились.

Информационное письмо с соответствующими разъяснениями Центробанк отослал всем страховым компаниям, сообщили в пресс-службе регулятора.

«Например, если документы на машину были утеряны или похищены и гражданин получил дубликаты, он вправе изменить серию и номер документов на транспортное средство в договоре ОСАГО, и страховщик обязан это сделать по его заявлению», — рассказали в ЦБ.

При этом, страховые фирмы должны скорректировать по заявлению страхователя сведения, в которых была допущена ошибка при оформлении полиса. По чьей вине была допущена ошибка (страховщика или страхователя) значения не имеет.

Согласно данным ЦБ, есть случаи, когда страховщики дают отказ на внесение изменений в действующий полис ОСАГО и предлагают купить новый полис. Данные действия являются нарушением закона, напомнил регулятор.

«Ряд страховых организаций, с которыми Банк России провел взаимодействие в рамках поведенческого надзора, уже внесли коррективы в свои бизнес-процессы. Однако, учитывая социальную значимость страхования ОСАГО, регулятор считает важным предупредить возможные риски, связанные с внесением изменений в страховой полис», — сказано в сообщении Центрального Банка.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствйте, последние пару лет страхуюсь в югории.
Иногда задумывался, какого бы все было, случись со мной страховой случай. И вот накаркал видимо, попал в лёгкое дтп. Оформили европротол, назначил ... подробнее

Оперативная оценка, адекватная выплата - так что претензий нет. Полис оформлял на сайте самостоятельно, по поводу оформления дтп тоже все максимально удаленно. В офис только раз съездить пришлось, пот ... подробнее

Здравствуйте! Полис в согазе можно приобрести по адекватной стоимости и лишних услуг по страхованию мне не навязывали. Поэтому оформляюсь здесь уже второй год. Жена тоже у них застрахована и ей после ... подробнее

Доброго времени суток! Подала документы на расторжение договора осаго в связи с продажей своего автомобиля. Вернуться премия должна была в течении 10 рабочих дней, сроки вышли, выплаты не было.
Получи ... подробнее