Сентябрь 2020:  изменения в ОСАГО

Сентябрь 2020: изменения в ОСАГО

В сентябре этого года всех российских автовладельцев ожидают серьезные изменения в законах.
 
С началом осени 2020 в стране вступит в силу ряд новых поправок. Самые существенные из них представлены в списке ниже.
 
1. У сотрудников ГИБДД появятся новые приборы. Речь идет об аппаратуре, с помощью которой можно выяснить, укладывается ли авто в технические нормы или нет.
2. Тарифный коридор расширится на 10% вверх и вниз, составив 2471-5436 рублей. Большая часть страховщиков максимально поднимет цену из-за кризиса на фоне пандемии, прогнозируют автоэксперты.
3. Расчет стоимости полиса будет происходить по-другому. Итоговая цена ОСАГО будет формироваться по новым правилам. Так, тариф будет зависеть от степени аварийности водителя и количества нарушений ПДД. При этом, учтут тип и возраст машины, семейное положение и ряд прочих факторов. 
4. Техосмотр вернется. В сентябре 2020 вернут обязательную процедуру ТО. На время карантина власти разрешили временную продажу полисов без техосмотра. Соответственно, водители, которые приобрели ОСАГО без диагностической карты, должны будут предоставить ее в компанию после 30 сентября.
 
Напоминаем, ранее стало известно, что Центральный Банк России призвал страховщиков совершать проверку обязательного технического осмотра (ТО) у клиентов, купивших полис ОСАГО без него.

Эксперты рассказали, что ремонт по полису ОСАГО больше не будет доставлять хлопот автомобилистам. В России каждый год происходит урегулирование около 2 миллионов страховых случаев, сообщили новости "РуФокс". В 2019 году урегулировали 2,2 млн случаев, в 2018 – 2,1 млн, в 2017 – 2,4 млн, следует из статистики Российского союза автостраховщиков (РС ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Да уж, уже вторую неделю жду, когда разбирутся с моим вопросом, хотя подавал обращение на почту и сказали что 3 рабочих дня и до сих пор тишина.
Сам вообще забыл про эту ситуацию, сегодня вспомнил ока ... подробнее

попал в дтп 24 сентября 2020. документы приняли был осмотр. и на этом всё не каких движений на то чтоб дать направления на ремонт. машине 10 мес с покупки . звоню каждый день говорят ждите и всё на э ... подробнее

Все нормально, но вот с оценкой полная беда, не понятно как они там оценивают ущерб после ДТП, потому что мне пришлось тратить время и делать перерасчёт, не насчитали как оказалось 33000 ещё и так уди ... подробнее

Доброе утро. Никак не выходит оформить страховку ОСАГО на машину. Не могу также продлить текущий полис, оформить новый тоже не выходит. Уже много раз пробовал в течении нескольких дней. Звонил по горя ... подробнее