Как не купить поддельный полис ОСАГО в 2020?

Как не купить поддельный полис ОСАГО в 2020?

Мошенников на рынке автострахования все больше. Страховщики обеспокоены данной ситуацией. Пандемия коронавируса спровоцировала рост мошенничества в Интернете, но и при покупке полиса «вживую» также можно нарваться на обман. Страховщики рассказали, как обезопасить себя от этого.

Реальный убыток страховщиков от действий мошенников составляет 40-50 млрд рублей ежегодно.

Самое «излюбленное» у преступников по-прежнему остаётся ОСАГО, хотя его доля немного снизилась за последнее время. Несколько лет назад она составляла 90%, сейчас — 86%.

Только вот в сфере ОСАГО как раз и замечена серьезная модернизация мошенничества: реалистичность повышается, зачастую, у автовладельца нет даже задней мысли об обмане. «Мошенники освоили компьютерное моделирование», — рассказал эксперт.

Страховщики постепенно нарабатывают навыки противодействия мошенничеству в ОСАГО. На сегодняшний день есть прогресс.

Большая часть случаев в 2020 году пришлась на продажу фальшивых полисов ОСАГО псевдоагентами или через фишинговые сайты.

Как определить, что вас пытаются обмануть? В первую очередь, стоит обратить внимание на предлагаем цену полиса. Чаще всего цена очень низкая (намного ниже минимальной ставки), пояснил автомобильный эксперт.

Действительность полиса можно очень легко проверить — все данные есть в базе РСА. Страховщики также настоятельно рекомендуют проверять агентов-физлиц через сайты страховых компаний. Там существует сервис, в который можно внести номер агентского договора и фамилию агента. Соответственно, можно легко обнаружить мошенничество.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Попала в дтп и вызвала гаи. После этого обратилась в страховую за возмещения, сразу стали звонить перекупы, что очень неприятно удивило, поскольку к аварийным комиссарам даже не обращалась и продавать ... подробнее

Обращался по ОСАГО в Согласие в конце прошлого года. Очень адекватно и в сжатые сроки решили вопросы, хотя изначально были сомнения, что до нового года успеем все оформить. Пострадавшему выполнили рем ... подробнее

Пару дней назад я оформляла полис ОСАГО в согласии.
И к сожалению только через 3 дня я заметила что ошибочно указала дату начала полиса((
Числа сместились.
Сразу написала в службу поддержки компании ... подробнее

Год страхуюсь в ресо, страховал три машины работающие в такси, все было ок, заявление быстро рассматривали. В этом году за месяц приехал в офис и написал заявление о пролонгации. Все нормально.
Но про ... подробнее