Проблему с отправкой ОСАГО на e-mail удалось решить

Проблему с отправкой ОСАГО на e-mail удалось решить

Проблему с отправкой на электронную почту страхователей электронных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) удалось решить, рассказали в Российском союзе автостраховщиков (РСА).

Такое затруднение, как правило, случалось очень редко, потому что количество данной ошибки не превысило 1% от всех проданных полисов Е-ОСАГО.

Все потребители получили оплаченные страховые полисы на почту, следует из ответа РСА.

Дело в том, что ранее в раздел «Народный рейтинг» АСН поступило много одинаковых жалоб. Клиент оплачивал электронный полис ОСАГО (в том числе через «Е-Гарант»), но на e-mail документ не присылали.

В настоящее время проблема решена, заверили в РСА. В союзе также напомнили, что если автовладелец купил полис через систему «Е-Гарант», но pdf-версию не прислали, то ОСАГО все равно имеет силу. Электронный полис начинает действие только через три дня после подачи заявления, это тоже следует учитывать. В любом случае, в РСА рассматривают все запросы.

Стоит отметить, что в сети Интернет сейчас довольно много мошеннических сайтов, предлагающих поддельные полисы.

Напоминаем, что донастройки АИС ОСАГО 2.0 недавно завершились, а система «Е-Гарант» начинает полноценную работу.

Эксперты рассказали, что ремонт по полису ОСАГО больше не будет доставлять хлопот автомобилистам. В России каждый год происходит урегулирование около 2 миллионов страховых случаев, сообщили новости "РуФокс". В 2019 году урегулировали 2,2 млн случаев, в 2018 – 2,1 млн, в 2017 – 2,4 млн, следует из статистики Российского союза автостраховщиков (РС ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Компания АльфаСтрахование мне в целом нравилась по обслуживанию, конечно, были свои косяки, например с онлайн оформлением полиса осаго, но страховался тут уже 4 года,ни разу не подводили.
И тут впервы ... подробнее

Возникли проблемы с продлением срока страхования действующего договора.
Полис осаго был оформлен в мае, сроком на 3 месяца. За пару дней до истечения я послала заявление на продление. А дальше ступор, ... подробнее

Решила оформить полис осаго в компании СОГАЗ. Прошло уже много времени, но полис так и не получила на почту. Ответа от службы поддержки добиться весьма проблематично.
Ответили только через несколько ... подробнее

Не могу внести изменения в полис. Оформлял е-осаго в прошлом месяце, никаких проблем не было, все быстро. Полис прислали по почте, также был в личном кабинете. Копию на всякий пожарный распечатал, в и ... подробнее