Страховщики не могут работать по новым правилам ОСАГО

Страховщики не могут работать по новым правилам ОСАГО

В России страховщики пока не могут начать использовать поправки для ОСАГО, поскольку нормативная база для этого ещё не готова.

Дело в том, что поправки в постановление правительства 2005 года «Об обмене информацией при осуществлении ОСАГО» не были внесены, пишут в газете «Известия».

Это требуется, чтобы сотрудники ГИБДД могли передать данные о нарушениях ПДД и административных делах в Российский союз автостраховщиков (РСА). При этом, указание Центрального Банка РФ по-прежнему находится на регистрации в Минюсте и будет зарегистрировано на этой неделе. Указание ЦБ вступает в силу через 10 дней после опубликования.

Игроки страхового рынка данную ситуацию комментировать отказались. Все ждут принятия подзаконных актов. Составить список критериев расчёта стоимости полисов ОСАГО пока не представляется возможным.

Напоминаем, что 24 августа 2020 года в России были приняты давно обсуждаемые поправки в законе об ОСАГО. Страховщики смогут формировать цену полисов, основываясь на персональных данных автовладельцев.

В заключение, обращаем внимание, что Минздрав приготовил новые требования к автомобильным аптечкам. Содержимое предложили пополнить двумя нестерильными медицинскими масками из трехслойного нетканого материала с резинками или завязками, упаковкой стерильных салфеток и бинтов больших размеров.

Эксперты рассказали, что ремонт по полису ОСАГО больше не будет доставлять хлопот автомобилистам. В России каждый год происходит урегулирование около 2 миллионов страховых случаев, сообщили новости "РуФокс". В 2019 году урегулировали 2,2 млн случаев, в 2018 – 2,1 млн, в 2017 – 2,4 млн, следует из статистики Российского союза автостраховщиков (РС ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте! Хочу сказать спасибо страховой компании Югория, страхуюсь здесь уже не первый год, а еще и 2017,за все это время ни разу не было никаких проблем и недопониманий. Замечательные и отзывчив ... подробнее

Остался очень доволен услугами, ремонт сделали отлично. Сервис порекомендовали в страховой компании, направили по полису осаго после дтп. Ремонт качественный, детали новые.
Ездить никуда не нужно, вза ... подробнее

Оформляю страховку багажа при командировках достаточно стабильно. Трижды за четыре года мой багаж терялся. Если есть страховка, то эта проблема не кажется такой ужасной, все решаемо. ВСК рекомендую! Т ... подробнее

Не понятно как все работает со страховыми полисами. Оформлял осаго на полгода, после чего решил продлить, ну и доплатил. Попал в дтп, а спустя какое-то время получил письмо на почту, что компании Рене ... подробнее