Треть россиян решила отказаться от ОСАГО

Треть россиян решила отказаться от ОСАГО

Более трети российских автовладельцев не собираются оформлять полисы ОСАГО в случае их подорожания. 12% уже сейчас отказались от страховки.

«Из-за злоупотреблений страховщиков ОСАГО стало токсичным для россиян, доверие к услуге подорвано», — считают эксперты страхового рынка.

Грядущий рост тарифов отбил желание водителей в обязательном страховании автомобильной гражданской ответственности. Такие результаты показал опрос, проведённый с 11 по 17 августа 2020, участие приняли более 15 тысяч человек.

Согласно итогам тестирования, в случае увеличения цены полиса вдвое, 24% автовладельцев намерены отказаться от страховки.

Самый высокий процент (от 20% до 30%) граждан, решивших отказаться от покупки ОСАГО из-за подорожания, проживают в Югре, Хабаровском, Алтайском, Приморском, Красноярском, Ставропольском и Краснодарском краях; в Амурской, Тюменской, Омской, Томской, Челябинской, Новосибирской, Оренбургской, Свердловской, Нижегородской, Воронежской и Кемеровской областях; в республиках Башкортостан, Татарстан, Хакасия, Крым и Бурятия.

«Я в шоке от цен на страховку в России. У нас в Казахстане страховка даже для неопытного водителя обходится примерно в 2 тысячи рублей», — пожаловался интернет-пользователь Сергей Баженов.

Вывести ОСАГО из такого положения поможет только отмена его обязательности или передача под ведение государства, считает автоэксперт Сергей Иванов.

Он также отметил, что в дальнейшем отказ от этой услуги может стать протестом, а это плохо скажется и на имидже власти.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Три года страхуюсь в ВСК. В целом устраивали их услуги и цены.
Не скажу что работа офиса и сотрудников полностью устраивала но явных минусов не было.
Но с оформлением полиса осаго дома онлайн творится ... подробнее

Страховых агентов в «Согаз» набирают по объявлению на заборе возле биржи труда, это я вам точно говорю. При покупке машины в автосалоне мне навязали страховку в этой «Согазе». Меня тогда ещё смутило, ... подробнее

Здравствуйте! Обычно не пишу отзывы, но тут просто не смог не написать. Заключал договор с Тинькофф первый раз, в первую очередь подкупила цена. Недавно попал в дтп, заявление подал онлайн. В тот же д ... подробнее

Спасибо страховой компании за такое прекрасное обслуживание. Вот первый раз обращалась в Ренессанс страхование по осаго, очень понравилась работа сотрудников, общение и взаимодействие со мной как с кл ... подробнее