Стоимость ОСАГО привяжут к марке и модели авто

Стоимость ОСАГО привяжут к марке и модели авто

СМИ сообщили, что стоимость полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) будет привязана к марке и модели автомобиля.

24 августа 2020 года вступили в силу изменения в законе об ОСАГО. Так, цену полиса теперь будут рассчитывать индивидуально. Эксперты, в свою очередь, считают, что владельцев поддержанных машин ожидает повышение тарифов.

Страховые компании будут самостоятельно определять факторы риска, которые влияют на повышение и понижение стоимости полиса. Некоторые фирмы планируют учитывать марку и модель автомобиля.

Данный фактор может повлиять на цену "автогражданки" для владельцев старых машин. Дело в том, что они хуже обслуживаются и с технической точки зрения более аварийные. При этом, у многих отсутствуют даже механизмы безопасности (противобуксировочная система, курсовая стабилизация, ABS.

Напоминаем, что 24 августа 2020 года в России вступили в силу поправки в закон об ОСАГО. Большая часть изменений связана с либерализацией тарифов. Ранее тариф был одинаковый для всех автомобилистов одного города или региона, но теперь каждому будут назначать индивидуальную цену, основываясь на личной автомобильной истории. Если присутствуют нарушения ПДД и правил эксплуатации автомобиля, то цена будет выше. Добропорядочным водителям, напротив, положена скидка.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Добрый день! Перешла в Тинькофф после неудачного опыта в другой СК.
Пока ничего особого сказать не могу, но по обслуживанию все более чем устроило, оформление быстрое, правда в очереди пришлось посиде ... подробнее

ПАО СК Росгосстрах – это худшая страховая, которая не помогает, а создает кучу дополнительных проблем. Обман процветает буйным цветом. Там делается все, лишь бы уменьшить компенсации, а еще лучше – во ... подробнее

Здравствуйте!Решила попробовать оформить полис ОСАГО онлайн, а не как всегда тратить время на поездку в офис и сидение в очереди. Ни разу не пожалела, раньше почему-то думала это сложно и с первого ра ... подробнее

Здравствуйте! Так уж вышло что за последние пару лет сменил три страховые компании. Везде что-то не устраивало, то плохая работа онлайн услуг, то сервис не очень, либо цены ломят.
Мне в первую очередь ... подробнее