Стоимость ОСАГО привяжут к марке и модели авто

Стоимость ОСАГО привяжут к марке и модели авто

СМИ сообщили, что стоимость полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) будет привязана к марке и модели автомобиля.

24 августа 2020 года вступили в силу изменения в законе об ОСАГО. Так, цену полиса теперь будут рассчитывать индивидуально. Эксперты, в свою очередь, считают, что владельцев поддержанных машин ожидает повышение тарифов.

Страховые компании будут самостоятельно определять факторы риска, которые влияют на повышение и понижение стоимости полиса. Некоторые фирмы планируют учитывать марку и модель автомобиля.

Данный фактор может повлиять на цену "автогражданки" для владельцев старых машин. Дело в том, что они хуже обслуживаются и с технической точки зрения более аварийные. При этом, у многих отсутствуют даже механизмы безопасности (противобуксировочная система, курсовая стабилизация, ABS.

Напоминаем, что 24 августа 2020 года в России вступили в силу поправки в закон об ОСАГО. Большая часть изменений связана с либерализацией тарифов. Ранее тариф был одинаковый для всех автомобилистов одного города или региона, но теперь каждому будут назначать индивидуальную цену, основываясь на личной автомобильной истории. Если присутствуют нарушения ПДД и правил эксплуатации автомобиля, то цена будет выше. Добропорядочным водителям, напротив, положена скидка.

Эксперты рассказали, что ремонт по полису ОСАГО больше не будет доставлять хлопот автомобилистам. В России каждый год происходит урегулирование около 2 миллионов страховых случаев, сообщили новости "РуФокс". В 2019 году урегулировали 2,2 млн случаев, в 2018 – 2,1 млн, в 2017 – 2,4 млн, следует из статистики Российского союза автостраховщиков (РС ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте. Вернули страховую премию очень быстро, никаких проблем не возникло, никаких вопросов также не было в период охлаждения.
Решила не ездить по местным офисам, поскольку не было времени на в ... подробнее

Работа компании полностью устроила, выплату получил. На ремонт хватило. Без проволочек, прислали деньги даже раньше 20 дневного срока.
Страхуюсь тут только первый год, все коэффициенты считают правиль ... подробнее

Оформлял в страховой компании Тинькофф полисы ОСАГО и каско.
Когда брал новый автомобиль сразу заприметил Тинькофф, там были самые выгодные предложения по каско.
С хорошей стоимостью полисов да и в ... подробнее

Отличный сервис, остались только положительные впечатления. Оплатил полис каско на автомобиль, и по закону подлости через неделю попал в дтп. Виновник не я. Сразу связался со страховой, там быстро сра ... подробнее