У водителя без ОСАГО отсудили миллион

У водителя без ОСАГО отсудили миллион

В Рязанской области водителя без полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) обязали выплатить почти миллион рублей за ДТП, виновником которого он стал, сообщили 3 августа 2020 года в областном суде.

В СМИ рассказали, что прошлой весной ответчик на участке с запретом на обгон столкнулся со встречным автомобилем. Ремонт оценили в 850 тысяч рублей.

Полиса ОСАГО у виновника не было. Договор был расторгнут незадолго до самой аварии. Как оказалось, при оформлении мужчина внёс неверные сведения об автомобиле. В страховом полисе было указано другое транспортное средство.

"Общая сумма с учётом расходов на эвакуацию и экспертизу превысила 900 тысяч рублей. Решение уже вступило в силу", — пояснили журналисты.

Напоминаем, что штраф ГИБДД за отсутствие полиса ОСАГО в 2020 году составляет 800 рублей (500 рублей со скидкой). 

«Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей», — сказано в статье 12.3 КоАП (часть 2).

Но штраф — не самое страшное, что может случиться. В случае аварии, компенсировать все расходы пострадавшей стороне будет виновник без ОСАГО. История с рязанским водителем тому пример.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Спасибо большое компании и сотрудникам за качественную и оперативную помощь. Первый раз пришлось обратиться по страховому случаю, дтп, у меня полис осаго. Очень порадовало качества сервиса, сотрудники ... подробнее

Здравствуйте! Компания очень понравилась, просто все оформить, удобный интерфейс, быстрые ответы на все вопросы. По цене все отлично.
Остальные компании просто вне конкуренции, теперь только в Тинькоф ... подробнее

Как правило, полис сразу приходит на почту. Единственное, советую проверять также папку спам, потому что бывает письмо туда попадает. В остальном вполне рабочая система: оплата картой, полис в электро ... подробнее

Три года страхуюсь в ВСК. В целом устраивали их услуги и цены.
Не скажу что работа офиса и сотрудников полностью устраивала но явных минусов не было.
Но с оформлением полиса осаго дома онлайн творится ... подробнее