Выплата по ОСАГО растет

Выплата по ОСАГО растет

Рост средней выплаты по ОСАГО составил 5%.

По итогам первого полугодия 2020 средняя премия по ОСАГО составила 5 398 рублей. Изменений практически нет, поскольку в прошлом году она составляла 5363 рубля. Данный показатель уменьшился у 50% страховщиков, а у лидера рейтинга по сборам сократился на 4%.

Число заключенных договоров за первое полугодие было снижено на 1%, составив 19,13 миллиона, сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Он также отметил, что в июне 2020 показатель вырос на 4%, хотя во время пандемии наблюдалось ожидаемое сокращение.

«Сейчас мы видим отложенный спрос на ОСАГО и динамика количества заключенных договоров выравнивается», – подчеркнул Игорь Юргенс.

Общие сборы по ОСАГО составили 103,26 миллиарда рублей (меньше на 1%). Число заявленных убытков сократилось до 930 тысяч (18,5%), урегулированных – до 990 тысяч (11%). Общая сумма выплат упала до 69,58 миллиарда рублей (сокращение составило 6%).

«Мы видим, что в преддверии вступления в силу 24 августа поправок к закону ОСАГО, индивидуализирующих тариф, конкуренция между страховыми компаниями на этом рынке увеличивается. В результате у половины страховщиков средняя премия стала ниже, чем годом ранее, причем иногда весьма ощутимо. Идет борьба за потребителя, что, безусловно, будет иметь позитивные последствия в первую очередь для автовладельцев», – подытожил президент РСА.

Эксперты рассказали, что ремонт по полису ОСАГО больше не будет доставлять хлопот автомобилистам. В России каждый год происходит урегулирование около 2 миллионов страховых случаев, сообщили новости "РуФокс". В 2019 году урегулировали 2,2 млн случаев, в 2018 – 2,1 млн, в 2017 – 2,4 млн, следует из статистики Российского союза автостраховщиков (РС ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Качеством услуг по страховому случаю остался доволен. Попал в ДТП, направили в отличный сервис, где и сделал ремонт. Всё сделали быстро и качественно, на совесть. Как будто и не было аварии.
Быстрое о ... подробнее

Не совсем ясны некоторые моменты касательно кбм и сроков.
Больше непонятки конечно с кбм... Покупал полис осаго в страховой оск. Менял ВУ и после этого послал заявление на внесение изменений и восстан ... подробнее

Попала в аварию, это конечно было очень неприятная неожиданность. Благодаря страховке в компании Евроинс по каско сделали просто отличный ремонт. Быстрая работа, вежливый персонал. Решили вопрос за 4 ... подробнее

Отличная компания - Альфа страхование, оперативная работа, никаких задержек по выплатам, осмотр, приём документов - все моментально делается.
Деньги прислали уже через 2 недели, очень порадовали.
Вот ... подробнее