Назван главный минус нового закона об ОСАГО

Назван главный минус нового закона об ОСАГО

Страховщики озвучили главный минус нового закона об ОСАГО: формирование стоимости полисов стало непрозрачным.

Обновлённая реформа индивидуализации "автогражданки" сделала всю систему непрозрачной для клиентов, считает независимый страховой эксперт Михаил Михеев.

«Формирование стоимости ОСАГО для клиента становится полностью непрозрачным», — цитирует эксперта газета «Известия».

По причине того, что ОСАГО — это обязательный вид страхования, то посредством индивидуализации как раз и будет осуществляться закрытие рисков по "недобору" за аварийных водителей. К слову, мужчинам начисляют большую цену страховки, так как по статистике женщины водят машину аккуратнее.

«Даже если весь год водитель проездил без аварий и коэффициент бонус-малус (КБМ) у него снизился, при продлении ОСАГО новый полис может оказаться дороже, чем предыдущий. Причина в том, что помимо КБМ учитываются еще более 10 факторов. Например, могут измениться коэффициенты территории и возраста», — пояснил руководитель дирекции розничного бизнеса «Ингосстраха» Виталий Княгиничев.

Напоминаем, что изменения в законе об ОСАГО вступили в силу 24 августа 2020 года. Согласно новым правилам, тарифный коридор для владельцев легковых машин расширился на 10% в обе стороны и составил от 2 471 до 5 436 рублей. Базовый тариф в столице установлен в размере 4400 рублей.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Пока ничего особого сказать не могу, но по обслуживанию все более чем устроило, оформление быстрое, правда в очереди пришлось посидеть око ло получаса.
Оформили полис осаго. Планирую оформить каско в ... подробнее

Каждый год оформляю здесь осаго. Нормальная цена всегда и с полисом у меня не бывало еще проблем. Последнее время даже не распечатываю сам полис на бумаге. У меня в телефоне в личном кабинете он всегд ... подробнее

Наверное, один из самых удобных сайтов для страховки осаго. Все очень быстро. Полис оформил за пять минут, нигде такого нет.
Все максимально просто: расчет, внести данные и оплатить. Полис пришел на э ... подробнее

Добрый день! Каждый год оформлять страховку всегда было для меня большой проблемой, в офис ездить уже надоело, столько времени отнимает.
В онлайн услугах всегда все было сложно, может моя вина, может ... подробнее