Рынок ОСАГО прошел пандемию без особых потерь

Рынок ОСАГО прошел пандемию без особых потерь

Страховые компании прошли период ограничений из-за пандемии без существенных потерь — с рынка ушли чуть больше десятка страховщиков, обязательные виды страхования работали и во время изоляционных мер.

Режим самоизоляции даже несколько помог страховщикам, поскольку очередной этап из уставных капиталов может быть отсрочен на год, сообщили во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС).

Тяжелое время пандемии компании пережили хорошо, цифры показывают, что рынок восстанавливается, рассказал президент ВСС Игорь Юргенс. В новых условиях пришлось полностью перейти на дистанционное взаимодействие с клиентами, а также заниматься активным развитием электронных сервисов. 

Стоит отметить, что за первые восемь месяцев 2020 года было заключено 11 миллионов электронных договоров ОСАГО, что составляет около 50% от всех проданных за этот период полисов.

«Количество проданных электронных полисов ОСАГО осталось практически на уровне прошлогодних показателей за аналогичный период. После всплеска электронных продаж в начале действия карантинных ограничений наступил спад: автовладельцы поняли, что карантин — это надолго, и многие отложили покупку полиса до снятия ограничений. Сейчас мы видим, что спрос на электронные полисы "автогражданки" восстановился», — подытожил Игорь Юргенс.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте! Оформлял полис осаго, никаких проблем не было, все быстро,хотя в отзывах этой страховой часто жалуются на технические неполадки. Однако нет, все прошло отлично. Есть только единственный ... подробнее

Оформлял полис ОСАГО в официальном офисе, и там умудрились допустить ошибку в вин-коде. Что мне понравилось - заменили без проблем, и принесли извинения. Сервис здесь реально неплохой. Страховых случа ... подробнее

Заказывал онлайнй полис ОСАГО. Пришло все на почту довольно быстро, также прислали чек. Но в полисе мой номер был прописан не полностью, то есть сам номер видно, а цифры региона – нет. Причем в чеке о ... подробнее

Выгодные условия по страхованию осаго, на свой автомобиль нашёл самый не дорогой вариант,в других компаниях цены вообще космические.
В офисе принимают быстро, практически без очередей.
Надеюсь в дальн ... подробнее