Рынок ОСАГО прошел пандемию без особых потерь

Рынок ОСАГО прошел пандемию без особых потерь

Страховые компании прошли период ограничений из-за пандемии без существенных потерь — с рынка ушли чуть больше десятка страховщиков, обязательные виды страхования работали и во время изоляционных мер.

Режим самоизоляции даже несколько помог страховщикам, поскольку очередной этап из уставных капиталов может быть отсрочен на год, сообщили во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС).

Тяжелое время пандемии компании пережили хорошо, цифры показывают, что рынок восстанавливается, рассказал президент ВСС Игорь Юргенс. В новых условиях пришлось полностью перейти на дистанционное взаимодействие с клиентами, а также заниматься активным развитием электронных сервисов. 

Стоит отметить, что за первые восемь месяцев 2020 года было заключено 11 миллионов электронных договоров ОСАГО, что составляет около 50% от всех проданных за этот период полисов.

«Количество проданных электронных полисов ОСАГО осталось практически на уровне прошлогодних показателей за аналогичный период. После всплеска электронных продаж в начале действия карантинных ограничений наступил спад: автовладельцы поняли, что карантин — это надолго, и многие отложили покупку полиса до снятия ограничений. Сейчас мы видим, что спрос на электронные полисы "автогражданки" восстановился», — подытожил Игорь Юргенс.

Страховщики могут получить доступ к городским камерам наблюдения в Москве. Переговоры об этом уже ведутся. Страховщики рассчитывают на получение прямого доступа к камерам столицы, сообщили в газете "Коммерсант". Нововведение должно упростить урегулирование сложных дорожных инцидидентов, а еще исключить мошенничество при оформлении дорожно-трансп ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Дополняю свой старый отзыв:

"Оформляла полис осаго на сайте компании, но был дополнительно так же навязан полис страхования жизни и здоровья "доп.защита".Данную услугу я не приобретала, с кары без м ... подробнее

Сотрудничают с сомнительными микрофинансовыми организациями и кормятся от навязываемых ими страховых договоров. Причём с редкостной наглостью, сумма страховки составила у меня почти четверть займа. Пр ... подробнее

Уже который день не могу дозвониться до филиала, просто какая-то жесть полная, раньше сразу почти брали трубку, висеть на телефоне дольше 10 минут в день времени у меня нет.
С чем связано не знаю, во ... подробнее

Попала в аварию, это конечно было очень неприятная неожиданность. Благодаря страховке в компании Евроинс по каско сделали просто отличный ремонт. Быстрая работа, вежливый персонал. Решили вопрос за 4 ... подробнее