В Госдуме предложили разрешить водить автомобиль с 16 лет

В Госдуме предложили разрешить водить автомобиль с 16 лет

Депутат Государственной Думы РФ Василий Власов предложил разрешить вождение автомобиля с 16 лет, сообщили журналисты со ссылкой на письмо парламентария начальнику Госавтоинспекции МВД Михаила Черникова.

Депутат отметил, что для молодых людей в возрасте 16 лет доступно официальное трудоустройство. Многие переезжают в другие города, живут отдельно от семьи.

"Прошу вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в законодательство в части снижения возрастного ценза, необходимого для управления легковым автомобилем в России, до 16 лет", — сказано в обращении.

При этом, Власов предлагает снизить и возраст, с которого можно начинать обучение на права категории "В", до 15 лет и 6 месяцев.

Данные изменения дадут возможность в более раннем возрасте включиться в экономические процессы. Желание приобрести автомобиль может превратиться в стремление быстрее обрести финансовую независимость.

Напоминаем, что поправки в закон об ОСАГО вступили в силу 24 августа 2020 года. Согласно новым правилам, тарифный коридор для владельцев легковых машин расширился на 10% в обе стороны и составил от 2 471 до 5 436 рублей. Базовый тариф в столице установлен в размере 4400 рублей.

Страховщики могут получить доступ к городским камерам наблюдения в Москве. Переговоры об этом уже ведутся. Страховщики рассчитывают на получение прямого доступа к камерам столицы, сообщили в газете "Коммерсант". Нововведение должно упростить урегулирование сложных дорожных инцидидентов, а еще исключить мошенничество при оформлении дорожно-трансп ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Компания ОСК просто супер. Уже второй год тут оформляю страховку. Адекватные цены и отличные условия,посоветовал уже всем своим знакомым.
После страхового случая сделали все на высоте, я остался дово ... подробнее

Сделали ремонт по КАСКО, ДТП было небольшое, разбитая фара и помятое крыло, все заменили на новое. ВСК респект, за быстрое решение вопроса. Неделя на урегулирование, и две недели машина стояла в серви ... подробнее

В целом все неплохо, но слишком затянуто. Очень долго сотрудники решали мой вопрос, были превышены все возможные сроки, и отнюдь не на пару дней. Приходилось постоянно звонить и дёргать их, чтобы хоть ... подробнее

Здравствуйте! Обращался в страховую по полису каско, оформили страховой случай. Получил смс сообщение о направлении на СТО, отправили вообще не известно куда, км 60 от города, в какую-то глушь. Позвон ... подробнее