Мошенники по ОСАГО изобрели новый способ обмана

Мошенники по ОСАГО изобрели новый способ обмана

Российских автомобилистов предупредили о новом виде мошенничества с полисами обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

За последние несколько месяцев в сети Интернет взлетело количество предложений о заключении договоров ОСАГО по заниженной стоимости. Если настоящий полис стоит в среднем 5300 рублей, то его цена в рамках мошеннической схемы составляет около полутора тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Всероссийского Союза страховщиков (ВСС). Многие автовладельцы "клюют на удочку" злоумышленников, особенно в свете сокращения их доходов на фоне тяжелой экономической ситуации из-за пандемии коронавируса. При этом, стоит понимать, что данный договор считается сфальсифицированным, и если случится авария, то никакой выплаты ждать не стоит.

Во время режима самоизоляции большая часть всех договоров заключалась в дистанционном режиме, что сыграло на руку мошенникам. Известная на рынке схема с онлайн-полисами ОСАГО приобрела новые формы, прокомментировал вице-президент ВСС Сергей Ефремов.

Мошенники нагло пользуются доверчивостью граждан, желающих сэкономить на страховке в это сложное время, и предлагают фальшивые полисы по цене, которая значительно ниже рыночной. Что самое интересное, зачастую они даже предупреждают людей об ограничениях их "документа" – полис можно предъявить сотрудникам ГИБДД, зарегистрировать с ним транспортные средства, однако в случае ДТП выплаты не будет. 

На сегодняшний день необходимо с особым вниманием относиться к оформлению полисов ОСАГО онлайн. Помните: полис не может стоить дешевле, чем указано на официальных сайтах страховых компаний, добавил Сергей Ефремов. Если человек предлагает полис за 1500 рублей, то это явная фальсификация. В случае ДТП такой полис будет бесполезен, а убытки придется оплачивать самостоятельно.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Влетел в яму на М5 и прошёлся своим бортом по борту обгоняющего меня автомобиля. Ситуация сложная была, но разобрались с ней быстро. Повезло, что все участники этой ситуации восприняли её адекватно и ... подробнее

Оформлял полис осаго онлайн и возникла ошибка при оформлении, сайт как будто виснет и приходится заново вносить все данные.
Раньше такой проблемы не возникало, в поддержку дозвониться не могу, занят о ... подробнее

На все свои машины полюса оформлял только здесь. Устраивали всегда их ставки, отсутствие желания мне что-то втюхать допами, типа страхования жизни и т.д. Поэтому вывод с опытом уже сделал, что эта ком ... подробнее

Сначала при подписании договора КАСКО были некоторые сомнения в правильности выбора компании. Однако после наступления страхового случая и осуществления данной компанией оплаты в полном размере я убед ... подробнее