Авария выросла в цене

Авария выросла в цене

С 20 сентября 2020 года в России начинают действовать новые справочники средней стоимости восстановительных работ и запчастей. Стоимость запчастей в среднем поднимется на 23%. Как эта ситуация повлияет на рынок ОСАГО, разбирался исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

Он также отметил, что на 23% возросла цена не каждой запчасти, а средняя стоимость корзины наиболее бьющихся частей для популярных марок и моделей автомобилей. К примеру, запчасти для Toyota стали дороже более чем на 40%. Для Mitsubishi рост составил примерно 30%. Для Renault цены выросли только на 9%, а для Volkswagen - на 10%.

Стоит отметить, что обновленные справочники будут применяться к расчету восстановительного ремонта лишь тех автомобилей, которые попали в ДТП не ранее 20 сентября, рассказал Уфимцев.

В результате увеличения цен на восстановительный ремонт, страховые выплаты тоже станут выше. Согласно расчету страховщиков, в среднем рост составит примерно 14%.

Что касается стоимости полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), после введения с 5 сентября нового тарифного коридора при индивидуализации, большая часть автовладельцев даже не заметит изменений в цене из-за данной ситуации. Вопрос будет урегулирован в рамках тарифного коридора. Разумеется, стоимость полисов вырастет, но для рискованных автомобилистов. Не исключено, что ОСАГО станет выше в цене для владельцев машин, запчасти на которые сильно подорожали.

Напоминаем, что законом была выделена группа факторов, влияющих на расчет страховой премии. Повышенный тариф будет использоваться за грубые нарушения ПДД, правил эксплуатации автомобиля, вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. При этом, выделяется еще ряд факторов, но их страховщики будут определять самостоятельно.

 

Страховщики могут получить доступ к городским камерам наблюдения в Москве. Переговоры об этом уже ведутся. Страховщики рассчитывают на получение прямого доступа к камерам столицы, сообщили в газете "Коммерсант". Нововведение должно упростить урегулирование сложных дорожных инцидидентов, а еще исключить мошенничество при оформлении дорожно-трансп ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Не могу сказать, что у меня богатый опыт общения со страховыми компаниями, в том числе, и с компанией ВСК. Оформляю здесь только ОСАГО, но зато достаточно регулярно, каждый год. Хочу сказать, что все ... подробнее

Не могу внести изменения в полис. Оформлял е-осаго в прошлом месяце, никаких проблем не было, все быстро. Полис прислали по почте, также был в личном кабинете. Копию на всякий пожарный распечатал, в и ... подробнее

Оформлял полис осаго на сайте, никаких трудностей при внесении данных и оплате не возникло.
Получил полис на емаил.
Не ожидал, что все будет настолько легко, долго думал стоит так оформлять или нет. ... подробнее

Не получается оформить полис осаго онлайн в страховой Ресо гарантия. Капча просто не читаемая, со сканами документов отдельная история, мне кажется их просто заворачивают,с каждым разом находя все нов ... подробнее