2020: новые штрафы и тотальный контроль

2020: новые штрафы и тотальный контроль

В 2020 году российских автомобилистов ожидают новые крупные штрафы и тотальный контроль, рассказали СМИ страховые эксперты.

В ближайшее время комплексы автоматической фиксации могут начать присылать "письма счастья" водителям за разговор по мобильному телефону. Как же все будет организовано и к чему еще готовиться автовладельцам, рассказали в журналисты "Автовзгляда".

Московский ЦОДД приобретет дополнительные комплексы автофиксации. Количество камер вырастет на треть, а комплексы смогут фиксировать нарушения и выписывать штрафы за разговоры по телефону во время движения.

Сегодня комплексы фото- и видеофиксации передают изображение высокой четкости формата HD и выше. При этом, существует и продвинутый "софт", который использует обновленные алгоритмы визуального распознавания, технологии машинного зрения и многое другое.

Камера захватывает изображение в контуре лобового стекла машины и первого ряда кресел, после чего искусственный интеллект анализирует полученные изображения, исключая не попадающие под подозрение. Получается, фото, на которых нейросеть зафиксирует водителя с телефоном в руке, передадут на полную проверку оператору.

В связи с этим, эксперты предполагают, что количество штрафов возрастет. Похоже, что сфера автострахования постепенно движется к тотальному контролю. Камеры на дорогах могут распознавать лица, штрафовать за разговоры по-мобильному, а также за превышение скоростного режима, "за выделенку" и отсутствие полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

Пока "автоматика" не выписывает штрафы за разговоры по телефону во время езды, пояснили специалисты. Но это не исключает того, что данный процесс уже сейчас идет на некоторых комплексах, совершенствуя технологии сбора информации.

Если власти все же воплотят задуманное, то водитель, взявший телефон в руку, будет оштрафован на 1500 рублей по ст. 12.36.1 КоАП за «нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средств». При этом, сумма штрафа в будущем может стать выше.

Недавно появившаяся возможность оформления мелких ДТП без вызова ГИБДД позволит водителям избежать ошибок, которые могли бы лишить их компенсации ущерба, рассказал руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов. Речь идет о мобильном приложении "Помощник ОСАГО". Раньше трудности в самостоятельном оформлении аварий явл ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Спасибо большое за помощь страховой компании Ренессанс страхованию и сотрудникам!
Обратилась по страховому случаю - дтп по осаго, все очень понравилось. Вежливое общение, все очень быстро и без лишних ... подробнее

Попал в дтп за городом, виновник не я. Позвонили, вызвали гибдд, виновник свою вину признал, оформили страховой случай, разъехались. Когда у меня появилось время (через пару дней), встретились с оценщ ... подробнее

Доброго времени суток! Очень довольна услугами страховой компании Тинькофф, не подвели.
Я застрахована по полису каско с прошлого года, пару недель назад первый раз пришлось обратиться в компанию за р ... подробнее

Качеством услуг по страховому случаю остался доволен. Попал в ДТП, направили в отличный сервис, где и сделал ремонт. Всё сделали быстро и качественно, на совесть. Как будто и не было аварии.
Быстрое о ... подробнее