90% полисов ОСАГО будут продаваться онлайн

90% полисов ОСАГО будут продаваться онлайн

Доля онлайн-продаж полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) может подняться до 90% в течение нескольких лет за счет подключения к делу страховых брокеров и агентов.

Напомним, что в апреле 2020 года страховым брокерам и агентам разрешили продавать полисы добровольного страхования, а 24 июля вступил в силу закон, позволяющий им совершать оформление электронного ОСАГО.

Центральный Банк России также предоставил статистику по итогам прошлого года. Так, в 2019 более ¾ объема премий было получено через агентов и брокеров. Однако онлайн-продажи принесли страховщикам только 5%.

Благодаря нововведениям, число продаж в Интернете может увеличиться. Стоит отметить, что переход на дистанционный режим еще и повысит эффективность работы с клиентами, которым будет не обязательно посещение офиса страховщика.

Сегодня страховые компании все чаще начинают отказываться от привычного бумажного оформления, стараясь идти "в ногу со временем". Ситуация с пандемией и карантином тоже сыграла свою роль в популяризации электронных продаж: фирмы были вынуждены перейти на дистанционный режим. К тому же, клиенты охотнее покупают полисы дома, пользуясь компьютером, телефоном или планшетом.

При этом, страховщики вложили немало средств в разработку и развитие платформ по онлайн-продажам страховых услуг и продуктов. В связи со всеми этими событиями, Ассоциация страховых брокеров прогнозирует повышение доли электронных страховых договоров до 90% в ближайшее время.

Эксперты рассказали, что ремонт по полису ОСАГО больше не будет доставлять хлопот автомобилистам. В России каждый год происходит урегулирование около 2 миллионов страховых случаев, сообщили новости "РуФокс". В 2019 году урегулировали 2,2 млн случаев, в 2018 – 2,1 млн, в 2017 – 2,4 млн, следует из статистики Российского союза автостраховщиков (РС ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Я постоянно была уверена, что оформлять осаго в интернете бесполезная идея, но это оказалось мне просто не везло со страховыми. Пару раз пыталась раз оформить в ск стерхе, была их клиентом на протяжен ... подробнее

Оформление и сервис просто на высоте, очень быстро и понятно, как оформить полис е-осаго.Зашел на сайт, внес данные о себе и об автомобиле, оплатил полис банковской картой.
И главное никуда не нужно е ... подробнее

Конечно, недвижимость застрахована. На одной из квартир были жильцы, после которых пришлось делать капитальный ремонт. Сейчас оформили страховой полис "Сдаю" на обе квартиры. Если случится пожар, порч ... подробнее

Попал в ДТП, имею страховой полис ОСАГО 4 года, раньше дтп не было.
Тут первая авария, 2 месяца назад, виновник не я.
Что поделать, через мобильное приложение все оформили и отправили прям на месте, ... подробнее