"Народный каршеринг" в 2020: как это будет?

"Народный каршеринг" в 2020: как это будет?

В Департаменте транспорта дали пояснения по программе "Народный каршеринг".

Так, арендодателем по этой программе сможет стать любой автовладелец, а арендовать машину разрешат гражданам с водительскими правами и установленным сервисом водительским стажем, сказано в сообщении департамента транспорта Москвы.

Все автомобили застрахованы по договору обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), но на срок аренды будет работать также и дополнительная страховка в рамках КАСКО.

В случае аварии виновником признается водитель, однако ответственность перед собственником арендованного и поврежденного транспортного средства будет застрахована, подчеркнули в ведомстве. За порчу имущества понесет ответственность страховая компания и арендатор, если ущерб будет превышать страховые выплаты.

Страхованием будет заниматься сам автомобилист на период сдачи машины. Оплата различных штрафов ляжет на плечи того, кто был за рулем на момент нарушения. Отметим, что время нарушения фиксируется, соответственно, легко определить, кто управлял автомобилем.

Ранее стало известно о том, что в 2020 году российских автомобилистов ожидают новые крупные штрафы и тотальный контроль. Камеры на дорогах уже сейчас могут распознавать лица, штрафовать за разговоры по-мобильному, а также за превышение скоростного режима, "за выделенку" и отсутствие полиса ОСАГО.

 

Недавно появившаяся возможность оформления мелких ДТП без вызова ГИБДД позволит водителям избежать ошибок, которые могли бы лишить их компенсации ущерба, рассказал руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов. Речь идет о мобильном приложении "Помощник ОСАГО". Раньше трудности в самостоятельном оформлении аварий явл ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте. В компании Согласие страхуюсь 2 года.
Все по оформлению осаго было хорошо.
Попала в первое ДТП, виновник не я. Оформили европротокол самостоятельно через приложение.
Из плюсов могу отм ... подробнее

Сделали ремонт машины по КАСКО, был уверен, что такая крупная фирма, обязательства по страховке выполнит. Только, не много урегулирование страхового случая затянулось, ну это не беда принципе, главное ... подробнее

В который раз убеждаюсь, что компания Тинькофф - лучшая страховая из всех, с какими я когда-либо сотрудничал.
Всегда вежливые сотрудники, подскажут и ответят подробно на все вопросы, как в офисе так и ... подробнее

Доброе утро. Никак не выходит оформить страховку ОСАГО на машину. Не могу также продлить текущий полис, оформить новый тоже не выходит. Уже много раз пробовал в течении нескольких дней. Звонил по горя ... подробнее