Службы такси обяжут нести ответственность за здоровье пассажиров

Службы такси обяжут нести ответственность за здоровье пассажиров

В России службы такси могут обязать нести ответственность за здоровье клиентов, если предложение от участников Общероссийского объединения пассажиров будет одобрено.

Документ с инициативой отправили главе комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгению Москвичеву, пишет газета "Известия".

Участники объединения также добавили, что необходимо дополнить законопроект о регулировании рынка таксомоторных перевозок, рассмотрение которого депутаты прекратили еще два года назад. Документ следует оснастить понятным механизмом регулирования инцидентов с пассажирами и возмещением ущерба. 

На данный момент, если пассажир и его и имущество пострадало в результате ДТП по доказанной вине водителя, пострадавший имеет право на компенсацию в рамках ОСАГО. При этом, агрегатор такси за пассажира не отвечает.

Ранее стало известно, что доля онлайн-продаж полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) может подняться до 90% в течение нескольких лет за счет подключения к делу страховых брокеров и агентов. Напомним, что в апреле 2020 года страховым брокерам и агентам разрешили продавать полисы добровольного страхования, а 24 июля вступил в силу закон, позволяющий им совершать оформление электронного ОСАГО.

В МВД России утвердили изменения в водительских удостоверениях и ПТС. В 2020 году было принято много новых поправок. Так, МВД России утвердило изменения во внешнем виде водительских удостоверений и паспортах транспортного средства, сообщили в «Парламентской газете». Теперь в верхней части лицевой стороны водительских прав должны располагаться ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Компания ОСК просто супер. Уже второй год тут оформляю страховку. Адекватные цены и отличные условия,посоветовал уже всем своим знакомым.
После страхового случая сделали все на высоте, я остался дово ... подробнее

Не получалось получить документы по исчерпанию страхового лимита, работа кураторов оставляет желать лучшего. При чем документооборот с сервисом в рамках осаго тоже подкачал. Забрала машину с сервиса, ... подробнее

Здравствуйте!
Спасибо за такой максимально удобный сервис для оформления электронного полиса осаго.
Потратил всего минут 10 от силы на внесение данных и оплату.
Полис прислали по электронной почте, о ... подробнее

Случайно сделала ошибку при оформлении полиса ОСАГО, в введении паспортных данных. Не знала как поменять.

С поддержкой мне сначала связаться не удалось, так как линия была занята, так же на электро ... подробнее