ОСАГО подорожает?

ОСАГО подорожает?

Эксперты в сфере автострахования спрогнозировали увеличение стоимости полисов обязательной "автогражданки" (ОСАГО) в 2020 году.

Введение индивидуального расчета тарифов, скорее всего, приведет к росту цен для многих водителей, убежден эксперт Вячеслав Субботин.

"То, что тариф может понизиться при индивидуальном подсчете, — это рассчитано на очень маленькое количество автомобилистов", — отметил Субботин.

Эксперт считает, что в городе практически нереально ездить, не нарушая ПДД, поскольку организация нормального дорожного движения попросту отсутствует. К примеру, парковочное место. На словах все хорошо, а на деле его нет. Разметка нанесена не по ГОСТу. К сожалению, и безобидные нарушения могут повлечь за собой увеличение тарифов.

Вячеслав Субботин также обратил внимание на проблему повышенных тарифов для новичков. При этом, начинающие водители самые внимательные, но из-за отсутствия стажа цена ОСАГО для них самая высокая. 

Напомним, поправки в закон об ОСАГО, позволяющие сделать тариф индивидуальным, вступили в силу 24 августа 2020 года. При этом, тарифный коридор базовых ставок расширился на 10% вверх и вниз, составив от 2471 до 5436 рублей для физлиц.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Выражаю большую благодарность менеджеру Д-ой Н. за полноценную консультацию, быструю выплату, помощь и поддержку в страховом случае по ОСАГО.
Менеджер всегда была на связи, быстро и своевременно отвеч ... подробнее

Доброго времени суток! Спасибо, отличная страховая компания. Возместили ущерб по ОСАГО после ДТП в полном объёме.
Попала в первую аварию, оформили европротокол. Новая машина, всего полгода, уже мораль ... подробнее

Год страхуюсь в ресо, страховал три машины работающие в такси, все было ок, заявление быстро рассматривали. В этом году за месяц приехал в офис и написал заявление о пролонгации. Все нормально.
Но про ... подробнее

Автострахование – ОСАГО. Машина первая, отношусь бережно, никаких ДТП ни по моей вине, ни по чужой не было и, надеюсь, что не будет. Только переоформляла полис. В офис приезжать не стала, менеджер объ ... подробнее