За езду без ОСАГО могут начать штрафовать раз в сутки

За езду без ОСАГО могут начать штрафовать раз в сутки

В России автомобилистов за езду без полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут начать штрафовать раз в сутки.

Минюст России планирует уточнить методику наказания за езду без полиса "автогражданки", ограничив его одним штрафом в сутки. Такой лимит будет действовать только для тех протоколов, которые выписываются дорожными камерами фото- и видеофиксации, пишет газета «Коммерсантъ».

Согласно ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ, сумму штрафа составит 800 рублей. Поправку об ограничении уже поддержали в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Там также подчеркнули, что сутки – это вполне достаточное время для оформления полиса.

Напоминаем, что систему автоматического наказания водителей без ОСАГО начали тестировать с августа 2019 года в Москве. Сначала рассылались письма-уведомления (без штрафов), потом рассылка прекратилась. При этом, бывший вице-премьер Максим Акимов собирался запускать автоматическую проверку полисов в первом квартале 2021 года.

Ранее планировалось, что новый КоАП вступит в силу 1 января 2021 года, но сроки сдвинулись из-за большого количества замечаний и предложений, поступивших от различных ведомств и экспертов.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте!Очень довольна качеством электронных услуг при покупки полиса осаго. 10 минут времени и никаких больше поездок в офис и очередей.
Зашла на сайт, рассчитали стоимость, заполнила все данные ... подробнее

Каждый год оформляю здесь осаго. Нормальная цена всегда и с полисом у меня не бывало еще проблем. Последнее время даже не распечатываю сам полис на бумаге. У меня в телефоне в личном кабинете он всегд ... подробнее

Первый раз купил полис каско в Тинькофф. В первую очередь очень порадовала цена. Как раз попал на кэшбек в 30% при покупке страховки.
Через три месяца примерно после покупки случилось дтп не по моей ... подробнее

Оформила осаго, оплатила,чек пришел, но сам полис нет. В поддержке сказали подождать, хотя присылают все обычно сразу после оплаты. Как так..
Тогда нужно яснее уточнять временный промежутки, пришло че ... подробнее