Действие ОСАГО может распространиться на Беларусь

Действие ОСАГО может распространиться на Беларусь

Действие российского полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) предложили распространить и на Беларусь (и наоборот).

На заседании комиссии Парламента Союзного государства (в которое входят Россия и Беларусь) рассмотрели вопрос о возможности распространения действия полисов ОСАГО, выданных в Беларуси и России, на всю территорию Союзного государства, пишет "Российская газета".

Парламентарии отметили высокую политическую и общественную значимость этого вопроса, поскольку его решение будет существенным вкладом в формирование единого правового пространства двух стран.

Депутаты решили дополнительно проработать вопрос, а также изучить систему возмещения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании ТС на территории другого государства-участника. Соответствующие запросы направят в заинтересованные министерства и ведомства и участникам рынка страхования в России и Беларуси.

Обсуждение вопроса продолжится на очередном заседании Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту, указано в статье.

Отметим, что в декабре 1999 года в столице состоялось подписание Договора о создании Союзного государства, была принята Программа действий Республики Беларусь и Российской Федерации по реализации положений договора.

26 января 2000 года, после ратификации Договора парламентами двух стран, он вступил в силу, указано на сайте СГ.

Ранее стало известно, что в Южной Осетии планируют ввести полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Оперативная оценка, адекватная выплата - так что претензий нет. Полис оформлял на сайте самостоятельно, по поводу оформления дтп тоже все максимально удаленно. В офис только раз съездить пришлось, пот ... подробнее

Как правило, полис сразу приходит на почту. Единственное, советую проверять также папку спам, потому что бывает письмо туда попадает. В остальном вполне рабочая система: оплата картой, полис в электро ... подробнее

Во время оформления электронного полиса ОСАГО выдаёт :
«Переход на сайт замещающего страховщика.
Для продолжения оформления полиса предлагаем Вам перейти на сайт САО Согласие »
«Согласен на переда чу ... подробнее

Сработали просто отлично!
Произошла авария на парковке у места работы.
Пока меня не было машине испортили капот. Виновник не скрылся, за что ему конечно спасибо. Обратилась в страховую компанию Тинько ... подробнее