Приставы назвали сумму штрафов за 2020 год

Приставы назвали сумму штрафов за 2020 год

Приставы озвучили сумму штрафов, собранных с водителей, за неполный 2020 год, сообщили «РИА Новости».

Так, в течение 11 месяцев прошлого года судебные приставы взыскали с автомобилистов штрафы на сумму почти 13 млрд рублей, сообщил заместитель начальника управления по организации исполнительного производства Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Желудков.

Всего в ФССП за период с января по ноябрь поступило постановлений ГИБДД, по которым были возбуждены исполнительные производства на 18,5 млрд рублей. Это на 700 миллионов больше, чем в предыдущем году, рассказал замначальника управления по организации исполнительного производства.

Срок оплаты постановления от ФССП составляет два месяца. В случае неоплаты может накладываться еще один штраф. При этом, у гражданина могут арестовать имущество.

«В результате мер, принятых судебными приставами-исполнителями, за 11 месяцев 2020 года взыскано 12,9 млрд рублей административных штрафов Госавтоинспекции», — пояснил Желудков.

Еще в ноябре МВД сообщало о том, что за девять месяцев 2020 года сотрудники ГИБДД выписали примерно 121 млн штрафов, а это на 16,4% больше, чем годом ранее. Всего по ним водители должны были заплатить более 83 млрд рублей.

Чаще всего штрафы автовладельцам выписывались за превышение скоростного режима, за несоблюдение требований дорожных знаков или разметки, проезд на красный сигнал светофора, не пристегнутый ремень безопасности, отсутствие полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), а также за нарушение правил тонировки.

Специалист Ольга Бондарева рассказала о возможности удешевить ОСАГО наполовину при езде без ДТП. Так, ОСАГО станет на 50% дешевле, если продлевать полис раньше срока. Об этом заявила руководитель подразделений кредитования и страхования сети автосалонов Fresh Auto Ольга Бондарева. Снижению стоимости страховки поспособствует езда без аварий и ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Попал в небольшую аварию, у виновника был полис Росгосстраха, решили оформляться без ГИБДД, составили европротокол. Так как это не моя компания, ожидал предвзятого отношения или занижения выплаты. Но ... подробнее

Две недели пришлось ждать пока разберутся с моим вопросом, хотя обращение подавал на почту и сказали 3 рабочих дня. Надо было поменять данные в полисе осаго.
Без объяснения причин, дозвониться вообще ... подробнее

Нервов на эту компанию было потрачено уйма. После случившегося дтп удалось дозвониться до них раза с 10 если не большн, до этого переводили на офис, а там вобоще сбрасывался звонок. Такие же заминки с ... подробнее

Добрый день!Заметил рекламу тинькофф, что можно оформить полис осаго со скидкой в 30%. Рассчитал на сайте стоимость страховки, очень порадовало что можно выбрать период действия на 3 месяца, во многих ... подробнее