Страховщики ​составили портрет типичного нарушителя ПДД

Страховщики ​составили портрет типичного нарушителя ПДД

Чаще всего наиболее серьезные ДТП провоцируют молодые мужчины на поддержанных авто. 

Типичный нарушитель ПДД на дорогах России — это мужчина в возрасте от 26 до 35 лет со стажем вождения более десяти лет и, как правило, средним специальным образованием и работой, следует из данных ГИБДД. За рулем он находится не больше 1 часа в день. Портрет был составлен экспертами страховой компании «Согласие», передают "Банки.ру".

Самый дорогой полис — для мужчин и женщин 18—25 лет, а самый дешевый — для водителей старше 55 лет, отмечается в исследовании. Согласно статистике "Согласия", в ОСАГО обычно самый большой ущерб другим водителям наносят мужчины 30—40 лет и женщины старше 50 лет. Ущерб в результате ДТП, где автомобилисты данного возраста и пола являются виновниками, на 11% больше среднего.

Наименьший убыток другим машинам в авариях (на 19% ниже среднего) наносят женщины 40—50 лет, 30—40 лет — на 15% меньше, 18—30 лет — на 5%. Так, в целом женщины за рулем наносят авто других водителей в авариях менее серьезные повреждения по сравнению с мужским полом, отметили страховщики.

При этом, у мужчин 40—50 лет этот показатель на 2% меньше среднего, у представителей сильного пола остальных возрастных категорий — выше. Таким образом, мужчины 18—30 лет наносят ущерб на 7% больше, старше 50 — на 2%.

Специалист Ольга Бондарева рассказала о возможности удешевить ОСАГО наполовину при езде без ДТП. Так, ОСАГО станет на 50% дешевле, если продлевать полис раньше срока. Об этом заявила руководитель подразделений кредитования и страхования сети автосалонов Fresh Auto Ольга Бондарева. Снижению стоимости страховки поспособствует езда без аварий и ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Страхуюсь по осаго, в целом все устраивало.после дтп подал документы, к слову это было трудно. Дозвониться так вообще целый квест. Насчитали вполовину меньше денег, чем стоит ремонт в сервисе. Написал ... подробнее

Здравствуйте!
Истек срок действия моего полиса осаго, решил продлить на сайте.
Очень простая система, все работает в автоматическом режиме, полис оформил вообще без проблем.
На сайте компании требовал ... подробнее

Здравствуйте! Попал первый раз в дтп, оформили страховой случай по осаго, по записи приезжаю в офис, там сотрудник сделали все необходимые фотографии автомобиля, оформили документы.
Машина почти новая ... подробнее

Добрый день! Очень нравится компания Тинькофф, давно пользуюсь их продуктами, где делать полис осаго долго думать не пришлось) В Тинькофф устроили все условия, сделал заявку оплатил и уже на следующий ... подробнее