Для кого стоимость ОСАГО изменится?

Для кого стоимость ОСАГО изменится?

Центральный банк РФ хочет поменять цену ОСАГО для некоторых водителей.

Так, стоимость обязательной "автогражданки" может быть снижена на 10% для безаварийных автомобилистов. Цены для нарушителей ПДД, напротив, хотят увеличить, сообщил РКБ со ссылкой на Центробанк 20 октября.

«Для физических лиц, владеющих легковыми автомобилями, базовые ставки как вниз, так и вверх должны вырасти на 10%. Таким образом, тарифный коридор может расшириться с нынешних 2471-5436 рублей до 2224-5980 рублей», - сказано в сообщении.

Также в Центробанке предложили пересмотреть коэффициент скидки в зависимости от возраста и стажа водителя. В этом случае опытные водители могут получить 8%-ую скидку на страховку. А если они ездят без ДТП, то скидку можно увеличить еще на 8%.

Накануне стало известно, что средняя стоимость полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) "бьет рекорды по своей стабильности".

Так, средняя цена обязательной "автогражданки" за 9 месяцев 2021 года не изменилась. В России средняя стоимость ОСАГО составила 5551 рубль, согласно итогам 9 месяцев 2021, что почти совпадает с размером средней стоимости в январе-сентябре прошлого года (5525 р.), сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА).

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Уже довольно долго пользуюсь услугами Тинькофф - банк, осаго и т.д.
Вторая машина оформлена в другой компании, хотел перевести в тинькофф но когда зашёл оформить то перенаправило на непонятный другой ... подробнее

Оформила осаго, оплатила,чек пришел, но сам полис нет. В поддержке сказали подождать, хотя присылают все обычно сразу после оплаты. Как так..
Тогда нужно яснее уточнять временный промежутки, пришло че ... подробнее

Страхуюсь по осаго, в целом все устраивало.после дтп подал документы, к слову это было трудно. Дозвониться так вообще целый квест. Насчитали вполовину меньше денег, чем стоит ремонт в сервисе. Написал ... подробнее

Попал в дтп не по своей вине, оформили европротокол через аварийного комиссара. Вроде бы все шло хорошо, уведомил компанию в срок, записался и прошел осмотр, все документы были отправлены.
И до сих по ... подробнее