Для кого ОСАГО станет дешевле?

Для кого ОСАГО станет дешевле?

Для каких водителей скоро сильно подешевеют полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), рассказал "АвтоВзгляд".

Напомним, что до этого Центральный Банк РФ предложил дополнительно расширить тарифный коридор по "автогражданке". Это вызвало волну споров со стороны автомобилистов.

Нововведение пойдет на пользу 99% водителей, которые смогут приобретать страховку по более низким ценам, заявил порталу "АвтоВзгляд" Член ОНФ, координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Согласно задумке регулятора, диапазон базовых ставок будет расширен в обе стороны: для частных автомобилей физлиц — на 10%, для общественного транспорта — на 4,9%, для такси — на 30%.

Беспокоиться по поводу расширения границ тарифного коридора стоит лишь небольшому числу автомобилистов, среди которых представители высокорискованных групп: «дорожные агрессоры», систематически попадающие в ДТП и некоторые владельцы автомобилей такси, — убежден Петр Шкуматов.

Не каждому нужно будет заключать договор по максимальному тарифу. Для аккуратных водителей цена ОСАГО не окажется высокой, чего не скажешь о таксопарках, сдающих машины кому попало.

Так, большая часть российских автовладельцев после расширения границ тарифного коридора вверх и вниз на 10%, будут приятно удивлены снижению цен на полисы. Страховщики, в свою очередь, наверняка предложат "положительным клиентам" более выгодные условия и тарифы.

При этом, Центробанк планирует пересмотреть и коэффициенты возраста-стажа и аварийности (бонус-малус) — скидки для водителей по каждой из категорий могут составить до 8%.

Ранее в СМИ сообщали, что средняя цена ОСАГО за 9 месяцев 2021 года не изменилась. В России она составила 5551 рубль, согласно итогам 9 месяцев 2021, что почти совпадает с размером средней стоимости в январе-сентябре прошлого года (5525 р.), сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА).

Средняя стоимость полиса ОСАГО бьет все рекорды стабильности, несмотря на то, что в стране инфляция составляет около 5% в год (из данных Росстата), заявил президент РСА Игорь Юргенс.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Куча попыток оформления на разных сервисах, и только здесь удалось оформить полис осаго на машину, без нервотрепки. Все быстро и понятно, полис прислали на электронную почту после оплаты. В следующем ... подробнее

Много сложностей при проверке и заполнении, но полис тут офорлмять выгодно.
Конечно пришлось повозиться, и пару раз все сбивалось, перенаправляло на сайт рса, а еще коды подтверждения не очень понятны ... подробнее

Разбавлю весь негатив тем что хочу на этот раз хочу выразить благодарность СК Югории. Продлил полис е-осаго, все получилось без проблем, новый полис действует.
Единственное не очень понятная капча, в ... подробнее

Здравствуйте! Попал первый раз в дтп, оформили страховой случай по осаго, по записи приезжаю в офис, там сотрудник сделали все необходимые фотографии автомобиля, оформили документы.
Машина почти новая ... подробнее